мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гратен (картофель)




Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен — это целый ряд французских горячих блюд, которые готовят в духовке до образования хрустящей корочки. Ингредиенты могут быть любыми, есть и сладкие варианты. А самый популярный — с картошкой.

Описание приготовления:

Такой рецепт невозможно представить без соуса. В данном случае лучше всего подходит молочная заливка и пикантная добавка. Также есть зелень и сыр. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить гратен (картофель). Блюдо простое, но подойдёт и для грандиозного торжества.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки жирные — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Тимьян, веточка — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Петрушка, веточка — 3 Штуки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гратен (картофель)"

Гратен (картофель) - фото шаг 1
Форму для выпечки смажьте маслом. Поставьте её в холодильник. Чеснок измельчите.
Гратен (картофель) - фото шаг 2
Сделайте соус. В сотейник влейте молоко, добавьте лавровый лист, мускатный орех, мелко нарубленную петрушку, лук-порей, тимьян и 1/3 чеснока. Доведите соус до кипения. А потом оставьте его на 10 минут остывать.
Гратен (картофель) - фото шаг 3
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите картошку слоями в холодную форму, каждый слой посыпая чесноком, солью и перцем.
Гратен (картофель) - фото шаг 4
В остывший соус влейте сливки. Затем пропустите его через сито. Влейте смесь к картофелю. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Гратен (картофель) - фото шаг 5
После этого времени натрите к гратену сыр. Запекайте его ещё 6 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен (картофель):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Potasheva 21.07.2017 02:30 «Ответить

Нежный тонкий аромат мускатного ореха и сливок... Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
утка

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салака