мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Гратен (картофель)



Приготовил:  
04.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Гратен — это целый ряд французских горячих блюд, которые готовят в духовке до образования хрустящей корочки. Ингредиенты могут быть любыми, есть и сладкие варианты. А самый популярный — с картошкой.

Описание приготовления:

Такой рецепт невозможно представить без соуса. В данном случае лучше всего подходит молочная заливка и пикантная добавка. Также есть зелень и сыр. Уже потекли слюнки? Тогда запишите себе, как приготовить гратен (картофель). Блюдо простое, но подойдёт и для грандиозного торжества.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 Грамм
  • Пармезан — 30 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Сливки жирные — 60 Миллилитров
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Тимьян, веточка — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Петрушка, веточка — 3 Штуки
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Гратен (картофель)"

Гратен (картофель) - фото шаг 1
Форму для выпечки смажьте маслом. Поставьте её в холодильник. Чеснок измельчите.
Гратен (картофель) - фото шаг 2
Сделайте соус. В сотейник влейте молоко, добавьте лавровый лист, мускатный орех, мелко нарубленную петрушку, лук-порей, тимьян и 1/3 чеснока. Доведите соус до кипения. А потом оставьте его на 10 минут остывать.
Гратен (картофель) - фото шаг 3
Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите картошку слоями в холодную форму, каждый слой посыпая чесноком, солью и перцем.
Гратен (картофель) - фото шаг 4
В остывший соус влейте сливки. Затем пропустите его через сито. Влейте смесь к картофелю. Отправьте блюдо запекаться на 40 минут при 180 градусах.
Гратен (картофель) - фото шаг 5
После этого времени натрите к гратену сыр. Запекайте его ещё 6 минут. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гратен (картофель):

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Potasheva 21.07.2017 02:30 «Ответить

Нежный тонкий аромат мускатного ореха и сливок... Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
утка

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
салака
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти