мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Картофельные чипсы



Обновлен:  
18.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Картофельные чипсы просто и быстро можно приготовить дома. К тому же, это дешевое блюдо. И, безусловно, дома вы приготовите чипсы без консервантов. Понадобится картошка, масло, специи и терка.

Описание приготовления:

Картофельные чипсы очень порадуют детей. Станут они чудесной и простой закуской для вечеринки. Картошку надо очистить, промыть, тонко нарезать и обжарить в большом количестве растительного масла. Посыпаем любимыми специями и блюдо готово!
Чипсы домашнего приготволения можно хранить до недели.


Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Закуски / Чипсы

Ингредиенты:

  • Картошка — 10 Штук (На взрослого - две картошки примерно.)
  • Масло растительное — 2 Стакана
  • Соль — - По вкусу
  • Смесь специй — - По вкусу (По желанию. Можно использовать смесь из острого и черного перца, паприки и кумина.)

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Картофельные чипсы"

Картофельные чипсы - фото шаг 1
1. Очистите картофель от кожицы, промойте. Нарежьте тонкими ломтиками при помощи кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терки-мандалины. Если у вас таких устройств нет, используйте нож для чистки овощей и "начистите" картошку тонкими пластинками. На иллюстрации показана картошка, нарезанная при помощи решетчатой насадки комбайна. К тому же решетчатая терка использована в двух направлениях.
Картофельные чипсы - фото шаг 2
2. Нарезанный картофель положите в миску и залейте холодной водой. Оставьте на минут 6-7. Затем откиньте на дуршлаг и выложите на бумажные полотенца, чтобы картошка просохла. Эти действа нужны для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Картофельные чипсы - фото шаг 3
3. Пока картошка просыхает, смешайте специи (конечно, если желаете). Я обычно делаю картофельные чипсы трех вкусов - соленые, острые и с сушеным укропом. Под "острой" подразумеваю смесь из перцев - черного, каенского или чили, молотой красной паприки.
Картофельные чипсы - фото шаг 4
4. Переходим к жарке. Можно использовать фритюрницу. А можно жарить в кастрюле. Вливаем полкастрюли масла, нагреваем его и закидываем первую порцию. Советую сначала вкинут один чипсик и убедиться, что масло разогрелось. К тому же, вы увидите, как быстро чипс обжарится. Итак, обжариваем чипсы порциями и выбираем на бумажные полотенца.
Картофельные чипсы - фото шаг 5
5. Когда лишнее масло впитается, распределите слой чипсов на тарелке и посыпьте любимыми специями. Можно это делать прямо на бумажном полотенце.
Картофельные чипсы - фото шаг 6
6. Выкладывайте картофельные чипсы в красивую посуду и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Картофельные чипсы:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 74

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
чесночные булочки рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты приготовления блюд из курицы