мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карп, запеченный в духовке



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона.

Описание приготовления:

Запеченный карп – это отличный вариант для ужина или праздничного стола. Такую рыбку можно подать с овощами (свежими и печеными), с картофельным гарниром или зеленым горошком. Можно использовать любые специи по вкусу и ароматные травы. Можно просто очистить рыбку и запечь, но с начинкой он гораздо вкуснее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Морковь / Карп / Субпродукты / Бекон
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Карп — 1,5 Килограмма
  • Морковка — 2 Штуки
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Бекон — По вкусу
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу (розмарин, петрушка, молотый перец)
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Белое вино  — 100 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить "Карп, запеченный в духовке"

1
Хорошенько вымойте выпотрошенного карпа, особое внимание уделите брюшной полости. Выложите его в дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вода.
2
Очистите лук и нарежьте его мелко, натрите на мелкой терке морковь, добавьте специи и соль, перемешайте.
3
Сделайте неглубокие надрезы с двух сторон, а внутри натрите рыбу солью. Фаршируйте рыбу приготовленной начинкой и закрепите нитками или зубочистками. В каждый надрез выложите кусочек бекона и чеснок.
4
Противень смажьте растительным маслом и выложите на него рыбу, влейте вино и смажьте рыбу сметаной.
5
Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 90 минут.
6
Готовую рыбку переложите в тарелку и немного остудите, удалите зубочистки или нитки. Подавайте рыбу на подушке из салатных листьев со свежими овощами, украсив дольками лимона.

Оценить рецепт Карп, запеченный в духовке:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Карп, запеченный в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
гречка в горшочках

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
рецепт пончиков на дрожжах в домашних условиях
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти