мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельно-ванильный соус




Приготовил:  
04.01.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сладким соусом можно украсить любой пирог, мороженое, блины или оладьи. Хранить его стоит в холодильнике, а перед подачей немного разогреть. Расскажу, как приготовить карамельно-ванильный соус.

Описание приготовления:

К соусу стоит добавить не ванильный экстракт или ванильный сахар, а именно ванильную палочку с семенами, чтобы их было видно. Готовый соус храните в холодильнике, а при необходимости разогрейте в микроволновой печи в течение нескольких секунд. Соус придаст новый вкус привычным десертам и украсит их.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Карамель / Ваниль
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сахар тростниковый  — 1 Стакан
  • Вода — 1/3 Стакана
  • Ванильная палочка  — 1 Штука
  • Жирные сливки  — 3/4 Стакана
  • Сливочное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Карамельно-ванильный соус"

Карамельно-ванильный соус - фото шаг 1
1. В сотейник налейте воду и всыпьте сахарный песок, не размешивайте смесь.
Карамельно-ванильный соус - фото шаг 2
2. В другую кастрюлю налейте сливки и добавьте семена ванильной палочки, сюда же положите и саму палочку. Отправьте на слабый огонь, но не доводите до кипения.
Карамельно-ванильный соус - фото шаг 3
3. Сотейник с водой и сахаром отправьте на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Карамельно-ванильный соус - фото шаг 4
4. После закипания снимите крышку и оставьте смесь бурлить на сильном огне до образования слегка потемневшей карамели, не перемешивайте.
Карамельно-ванильный соус - фото шаг 5
5. Доведите смесь до 165 градусов по Цельсию (измерьте градусником), затем выключите огонь и медленно, тонкой струйкой влейте горячие сливки с ванилью, регулярно помешивая деревянной ложкой.
Карамельно-ванильный соус - фото шаг 6
6. Добавьте сливочное масло и маленькую щепотку соли, еще раз перемешайте и оставьте для остывания, затем перелейте в банку или контейнер и отправьте в холодильник на хранение.

Оценить рецепт Карамельно-ванильный соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
пирожки с печенью жареные в масле

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
варенье из клубники рецепты с фото