мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кокосовый десерт



Приготовил:  
06.07.2017
Время приготовления: 7 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Расскажу, как быстро и просто приготовить вкусный и нежный кокосовый десерт «Семифредо». Это кремообразная масса, которая густеет после нескольких часов выстаивания в морозильной камере. Попробуйте!

Описание приготовления:

При приготовлении семифредо, нужно рассчитать количество сахара: его должно быть всего 23% от общего веса ингредиентов. Если сахара будет слишком много, семифредо получится мягким и не будет держать форму, а если сахара мало, то десерт в морозилке просто превратится в лед. По желанию в массу можно добавить кусочки маракуйи или шоколадные капли.
Смотрите, как приготовить кокосовый десерт, и следуйте инструкции.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Яйца / Сливки / Кокос
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 140 Грамм
  • Сахар — 230 Грамм
  • Вода — 50 Грамм
  • Мякоть свежего кокоса — 80 Грамм
  • Сливки свежие — 550 Грамм

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Кокосовый десерт"

Кокосовый десерт - фото шаг 1
В сотейник налейте воду, положите сахар и варите сироп до температуры 120 градусов, измеряя ее термометром.
Кокосовый десерт - фото шаг 2
Яичные белки взбейте до устойчивой пены.
Кокосовый десерт - фото шаг 3
Горячий сахарный сироп осторожно влейте в белки, избегая попадания на венчик.
Кокосовый десерт - фото шаг 4
Продолжайте взбивать, пока смесь не станет полностью холодной, блестящей и упругой (понадобится примерно 10 минут). С электрическим миксером будет быстрее.
Кокосовый десерт - фото шаг 5
Свежие сливки взбейте до мягких пиков и добавьте вместе с измельченной мякотью кокоса в белковую смесь. Все осторожно перемешайте.
Кокосовый десерт - фото шаг 6
Форму (можно для выпечки) объемом 1 литр или 2 формы по 500 мл застелите пищевой пленкой, выложите полученную кремообразную массу, сверху накройте пленкой и поставьте в морозильник как минимум на 6 часов.
Кокосовый десерт - фото шаг 7
За 10 минут перед подачей на стол выложите десерт на блюдо, перевернув форму. Украсьте по желанию кокосовой стружкой, кусочками свежего кокоса и растопленным шоколадом. Семифредо с кокосом обладает приятным, экзотическим вкусом.

Оценить рецепт Кокосовый десерт:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
что можно готовить из шпината

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
голень индейки