мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления русских щей из свежей капусты, говядины, картофеля, моркови и томатного пюре.

Описание приготовления:

Щи – традиционное русское блюдо, появившееся на Руси в 9 веке и имеющее кисловатый вкус за счет использования в них свежей или квашеной капусты. Также щи готовят из щавеля, крапивы и т.д. В древности щи подавали с гречневой кашей, картофельными запеканками, пирогами, расстегаями и кулебяками. Щи из свежей капусты отличаются тонким вкусом и нежным ароматом. При его приготовлении вместо томатного пюре вы можете использовать очищенный от кожицы и нарезанный помидор.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки без кости — 800 Грамм
  • репчатый лук — 100 Грамм
  • лавровый лист — 1 Штука
  • растительное масло — 40 Миллилитров
  • картофель — 300 Грамм
  • морковь — 200 Грамм
  • горошины перца — 5 Штук
  • соль — 1 Штука
  • белокочанная капуста — 300 Грамм
  • томатное пюре — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Щи из свежей капусты"

Щи из свежей капусты - фото шаг 1
1. Поместить говядину в кастрюлю, добавить 3 литра холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда на поверхности бульона появится пена, уменьшить огонь и снять пену до полного исчезновения.
Щи из свежей капусты - фото шаг 2
2. Натереть морковь на тонкой терке и мелко нарезать лук. Поместить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить овощи, лавровый лист и перец в бульон и варить примерно 1 час, пока говядина не станет мягкой. Достать овощи и специи из кастрюли и добавить соль. Нарезать мясо на кусочки и поместить обратно в бульон.
Щи из свежей капусты - фото шаг 3
3. Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить капусту и картофель в бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
Щи из свежей капусты - фото шаг 4
4. Добавить томатное пюре. Варить, пока капуста и картошка не станут мягкими, примерно 5 минут.
Щи из свежей капусты - фото шаг 5
5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минимум полчаса. Подавать щи со свежим хлебом, сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Щи из свежей капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

гость 19.08.2014 18:47 «Ответить

На вид не очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
грибы шиитаке рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
фаршированные овощи