мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Щи из свежей капусты

Щи из свежей капусты



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления русских щей из свежей капусты, говядины, картофеля, моркови и томатного пюре.

Описание приготовления:

Щи – традиционное русское блюдо, появившееся на Руси в 9 веке и имеющее кисловатый вкус за счет использования в них свежей или квашеной капусты. Также щи готовят из щавеля, крапивы и т.д. В древности щи подавали с гречневой кашей, картофельными запеканками, пирогами, расстегаями и кулебяками. Щи из свежей капусты отличаются тонким вкусом и нежным ароматом. При его приготовлении вместо томатного пюре вы можете использовать очищенный от кожицы и нарезанный помидор.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • говяжьи голяшки без кости — 800 Грамм
  • репчатый лук — 100 Грамм
  • лавровый лист — 1 Штука
  • растительное масло — 40 Миллилитров
  • картофель — 300 Грамм
  • морковь — 200 Грамм
  • горошины перца — 5 Штук
  • соль — 1 Штука
  • белокочанная капуста — 300 Грамм
  • томатное пюре — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Щи из свежей капусты"

Щи из свежей капусты - фото шаг 1
1. Поместить говядину в кастрюлю, добавить 3 литра холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Когда на поверхности бульона появится пена, уменьшить огонь и снять пену до полного исчезновения.
Щи из свежей капусты - фото шаг 2
2. Натереть морковь на тонкой терке и мелко нарезать лук. Поместить овощи в сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить овощи, лавровый лист и перец в бульон и варить примерно 1 час, пока говядина не станет мягкой. Достать овощи и специи из кастрюли и добавить соль. Нарезать мясо на кусочки и поместить обратно в бульон.
Щи из свежей капусты - фото шаг 3
3. Нашинковать капусту, нарезать кубиками картофель. Добавить капусту и картофель в бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
Щи из свежей капусты - фото шаг 4
4. Добавить томатное пюре. Варить, пока капуста и картошка не станут мягкими, примерно 5 минут.
Щи из свежей капусты - фото шаг 5
5. Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу постоять минимум полчаса. Подавать щи со свежим хлебом, сметаной и зеленью.

Оценить рецепт Щи из свежей капусты:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Щи из свежей капусты"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

гость 19.08.2014 18:47 «Ответить

На вид не очень

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
грибы шиитаке рецепты

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
фаршированные овощи
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти