мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Капуста, маринованная в томате, на зиму

Капуста, маринованная в томате, на зиму



Добавил:  
14.07.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Существует много разнообразных заготовок из белокочанной капусты, которые очень вкусные и простые в приготовлении, поэтому большинство хозяек делают их очень часто для своих домочадцев.

Описание приготовления:

Капуста с помидорами – отличное сочетание, которое понравится всем без исключения любителям домашних консервированных овощей. Поэтому хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить капусту, маринованную в томате, на зиму. Капуста получается хрустящей, с приятным помидорным вкусом. Кислота, содержащаяся в томатах, прекрасно сохраняет этот салат, и поэтому уксус можно не добавлять. Берите капусту средних сортов, чтобы у нее не было горчинки, а помидоры используйте мясистые, для того чтобы сок получился густым. Такую заготовку можете использовать как дополнения к гарниру, а также добавлять в борщ. Поэкспериментируйте — и вы будете приятно удивлены полученным результатом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 Килограмм
  • Томатный сок — 500 Миллилитров
  • Соль — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Капуста, маринованная в томате, на зиму"

Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок.
Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 2
Белокочанную капусту мелко нашинкуйте удобным для вас способом.
Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 3
Поставьте томатный сок на огонь, доведите его до кипения. Посолите и проварите 20 минут на слабом огне.
Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 4
В подготовленные стерилизованные банки разложите нашинкованную капусту. Слегка утрамбуйте рукой или просто встряхните банку. Залейте горячим томатным соком на 2/3 банки.
Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 5
Тем временем подготовьте посуду для стерилизации. На дно положите сложенное вдвое кухонное полотенце и налейте воды, которая должна доходить до плечиков банки. В теплую воду поместите банки с капустой для стерилизации. С момента закипания банки объемом 0,5 литра стерилизуйте 7 минут, 1,0 литр – 14 минут.
Капуста, маринованная в томате, на зиму - фото шаг 6
Простерилизованные банки плотно закройте металлическими крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым полотенцем до полного остывания. Капуста, маринованная в томате, на зиму готова.

Оценить рецепт Капуста, маринованная в томате, на зиму:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить отдыхая на природе? Лучшие рецепты для гриля и мангала, вкусные шашлыки на Povar.ru
салаты из редиски с яйцом

Все секреты мировой кухни в одном месте - Povar.ru сайт с большим количеством кулинарных рецептов.
блюда из сердца индейки