мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Свекла / Капуста соленая по-грузински

Капуста соленая по-грузински



Добавил:  
20.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин

Хотите научиться делать хрустящую закуску из капусты? Тогда почитайте, как приготовить капусту соленую по-грузински. Это острое и пикантное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям.

Описание приготовления:

В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому её удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свёклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску очень вкусно кушать с отварным картофелем, приправленным сливочным маслом, а также чёрным хлебом.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Свекла
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 2 Штуки
  • Свёкла — 500 Грамм
  • Чеснок — 50 Грамм
  • Сельдерей — 200 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Перец чили — 1 Штука
  • Вода чистая — 2 Литра
  • Сахар-песок — 150 Грамм
  • Соль — 80 Грамм
  • Перец горошек — 20 Штук
  • Гвоздика — 3 Штуки

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Капуста соленая по-грузински"

Капуста соленая по-грузински - фото шаг 1
Каждый кочан капусты вымойте и нарежьте на 6 долек. Свёклу очистите и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 сантиметра. Сельдерей нережьте полосками около 7 сантиметров длиной и измельчите перец чили.
Капуста соленая по-грузински - фото шаг 2
Возьмите кастрюлю минимум на 5 литров и начните выкладывать в неё продукты слоями. Сначала положите несколько зубчиков чеснока, пару кружочков свёклы и палочек сельдерея, а также немного зелени. Сверху уложите 3-4 дольки капусты. Так послойно заполняйте кастрюлю, пока не закончатся овощи.
Капуста соленая по-грузински - фото шаг 3
Теперь пришло время приготовить маринад. Смешайте воду и уксус. Добавьте туда сахар, соль, специи, перец-горошек и гвоздику. Маринад нужно вскипятить, а затем сразу залить им овощи, накрыть кастрюлю тарелкой и прижать чем-то тяжёлым, чтобы овощи с маринадом оказались под прессом.
Капуста соленая по-грузински - фото шаг 4
Капусту нужно выдержать под прессом при комнатной температуре трое суток. Затем часть маринада можно слить. А капусту с остальной жидкостью и овощами - переложить в банки, плотно закупорить и поставить на хранение в холодильник.

Оценить рецепт Капуста соленая по-грузински:

1
средняя оценка: 1.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ирина 12.11.2016 22:11 «Ответить

Название рецепта "капуста соленая", в ингредиентах уксус не указан, а в рецепте упоминается маринад с уксусом. Какой-то странный рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
рецепт кекса на молоке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
крем суп сырный рецепт