мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Капуста / Капуста кислая, тушенная с мясом

Капуста кислая, тушенная с мясом



Приготовил:  
30.03.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас осталось много кислой капусты и вы думаете, чтобы такого из нее приготовить, то вы вполне можете просто потушить ее с мясом. Получится простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всех.

Описание приготовления:

Если вы хотите знать, как приготовить капусту кислую, тушенную с мясом, то этот рецепт для вас. Таким простым и сытным блюдом вы сможете накормить всю свою семью или гостей. Они обязательно оценят ваши старания!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Мясо — 500 Грамм
  • Квашеная капуста  — 700 Грамм
  • Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
  • Лук — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Капуста кислая, тушенная с мясом"

Капуста кислая, тушенная с мясом - фото шаг 1
В кастрюле с толстым дном поджарьте мясо с луком. Для этого рецепта подойдет любое мясо без кости. Лучше выбирать нежирную свинину (например, вырезку или мякоть). Также хорошо сочетается с кислой капустой куриная грудка. Мясо перед готовкой вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Капуста кислая, тушенная с мясом - фото шаг 2
В стакане разведите томатную пасту горячей кипяченой водой. Размешайте, чтобы получилось некое подобие томатного сока. Залейте смесью лук с мясом.
Капуста кислая, тушенная с мясом - фото шаг 3
Кислую капусту замочите в холодной воде и откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Таким образом вы избавитесь от чрезмерной кислоты в блюде. Отжатую капусту положите поверх мяса и томатной заливки.
Капуста кислая, тушенная с мясом - фото шаг 4
Накройте кастрюльку крышкой, а когда содержимое закипит, убавьте огонь до минимума и тушите сорок пять минут. В самом конце приготовления положите к капусте с мясом выдавленный через пресс чеснок. Это придаст блюду очень соблазнительный аромат.
Капуста кислая, тушенная с мясом - фото шаг 5
Подавайте блюдо горячим или холодным, украсив по желанию зеленью.

Оценить рецепт Капуста кислая, тушенная с мясом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Капуста кислая, тушенная с мясом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
печенье с кефиром рецепты

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
лаваши с сыром и зеленью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти