мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная красная капуста



Обновлен:  
27.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Готовим отличный гарнир к мясным блюдам, особенно распространенный в немецкой кухне - тушеную красную капусту. Рецепт очень прост, однако содержит кое-какие важные хитрости. Изучайте!

Описание приготовления:

Лет пять тому назад муж сделал мне подарок на годовщину свадьбы - свозил меня на горнолыжный курорт в Германию. В пансионате, где мы жили, постоянно подавали тушеную краснокочанную капусту. Попробовав ее один раз, я сразу поняла - готовят ее как-то по-особенному. Если просто тушить в небольшом количестве жидкости, получается безвкусная и отвратительно пахнущая штука, которую есть не очень-то приятно. А тут - ароматный, вкусный гарнир (его обычно подавали со свининой и картофелем - идеальное сочетание). Любопытство взяло верх, и я узнала рецепт у повара. И этим рецептом, который теперь использую постоянно, я делюсь с вами :)


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста
Блюдо: Гарниры
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лук — 1/2 Штуки
  • Яблоко зеленое — 1 Штука
  • Красная капуста (кочан) — 1 Штука
  • Молотая гвоздика — 1/4 Чайных ложки
  • Яблочный уксус — 2 Чайных ложки
  • Вода — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Тушеная красная капуста"

Тушеная красная капуста - фото шаг 1
Как видите, ингредиентов - немного. Конечно, можно вообще не заморачиваться, закинуть капусту в кастрюлю и потушить, но тогда у вас получится незамысловатый, простецкий и не шибко вкусный гарнир. Я же расскажу, как сделать действительно вкусную тушеную краснокочанную капусту. Как в ресторанах :) Итак, для начала нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте яблоко. Величина нарезки - на фото.
Тушеная красная капуста - фото шаг 2
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте чеснок, обжарьте 30 секунд до появления запаха, затем добавьте мелко нарезанный лук. Обжарьте лук до мягкости, около 5 минут, после чего добавьте яблоки и жарьте еще 1 минуту.
Тушеная красная капуста - фото шаг 3
Добавьте нашинкованную капусту, гвоздику, яблочный уксус и воду. Накройте, уменьшите огонь до минимума и варите, пока капуста не станет мягкой, около 30-40 минут.
Тушеная красная капуста - фото шаг 4
Время от времени капусту нужно будет перемешивать. Когда капуста станет мягкой, ее останется посолить и поперчить по вкусу, после чего можно снимать с огня и подавать. Тушеная краснокочанная капуста по-немецки готова.

Оценить рецепт Тушеная красная капуста:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 56

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алекс 17.03.2012 22:01 «Ответить

Пункт третий, третье слово. Будьте внимательны :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 18.03.2012 06:57 «Ответить

добавляется сахар для придания блюду специфического вкуса и аромата.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь рутковский 28.06.2015 16:21 «Ответить

Спасибо за рецепт. Отличный гарнир к утке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Гарниры - лучшие 10 рецептов





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
пчак

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты вегетарианские с фото