Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте кастрюлю с толстым дном. Нарежьте лук-порей кружочками и обжарьте с растительным маслом до мягкости.
У сельдерея овощечисткой срежьте верхний жёсткий слой, затем нарежьте на мелкие кубики. Добавьте в кастрюлю и тушите 5 минут под крышкой.
Затем добавьте мелко порубленный чеснок и пищевые дрожжи. Готовьте еще около минуты.
Следом добавьте нарезанные ломтиками среднего размера кабачок.
Влейте воду, доведите до кипения и варите около 10 минут.
За пару минут до готовности добавьте промытый и обсушенный шпинат. Все перемешайте и варите до мягкости шпината. В конце посолите и поперчите.
Измельчите суп погружным блендером. Консистенцию можно сделать однородную или оставьте небольшие кусочки.
В конце влейте лимонный сок. Все перемешайте.
Кабачковый суп с луком-пореем готов, приятного вам аппетита!