мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Суп из кабачков



Обновлен:  
29.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Обожаю кремовый суп из кабачков - нет лучшего блюда в летнюю жару. И жажду утоляет, и освежает, и насыщает. А если добавить сельдерей - то такой суп еще и невероятно полезен.

Описание приготовления:

Кремовый суп из кабачков - это прекрасное блюдо, с какой точки зрения на него ни смотри. Во-первых, очень легко и быстро усваивается в желудке - пообедал и сразу переварил, не надо сидеть на работе и еще два часа ощущать, как у тебя в желудке что-то бурлит. Во-вторых, он весьма полезен благодаря сельдерею. В-третьих, готовится очень просто - под силу каждому. В-четвертых, он просто-напросто вкусный. В-пятых, все ингредиенты дешевы и доступны. Короче, идеален этот суп из кабачков :)


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Супы
География кухни: Украинская
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Бульон куриный — 700 Миллилитров
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Корень сельдерея — 300 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Сметана — 200 Миллилитров
  • Карри — 2 Чайных ложки
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 7-9

Как приготовить "Суп из кабачков"

Суп из кабачков - фото шаг 1
Чеснок, лук и сельдерей почистить и нарезать на мелкие кусочки. Кабачки моем, очищаем от кожицы (если она толстая) и нарезаем на небольшие кубики.
Суп из кабачков - фото шаг 2
Берем крупную кастрюлю (минимум 2 литра), растапливаем в ней сливочное масло.
Суп из кабачков - фото шаг 3
Добавляем в кастрюлю лук и чеснок, жарим 5-7 минут до золотистости и запаха.
Суп из кабачков - фото шаг 4
Добавляем кабачки и сельдерей, обжариваем на небольшом огне еще 5-7 минут, активно помешивая.
Суп из кабачков - фото шаг 5
Добавляем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и варим еще 3-4 минуты после закипания.
Суп из кабачков - фото шаг 6
Затем снимаем кастрюлю с огня, добавляем сметану, соль и перец по вкусу.
Суп из кабачков - фото шаг 7
При помощи блендера измельчаем все до однородного состояния.
Суп из кабачков - фото шаг 8
Возвращаем крем-суп в кастрюлю, добавляем карри, прогреваем суп и снимаем с огня. Подавать лучше всего со свежеприготовленными гренками.

Оценить рецепт Суп из кабачков:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты из гороха

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты бурито