мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра тушеная

Кабачковая икра тушеная



Добавил:  
16.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Тушеная кабачковая икра намного полезнее традиционной икры с обжаркой. Неудивительно, ведь при такой обработке сохраняется еще больше полезных свойств овощей. Ее можно кушать даже детям.

Описание приготовления:

Самый простой способ приготовления тушеной кабачковой икры требует всего лишь 2 основных ингредиента: кабачки и томатную пасту. Предварительно бланшированные кабачки залейте маслом, пастой, добавьте специи и соль. Осталось немного помешать — и через полчаса вкуснейшая кабачковая икра будет готова! Отлично кушать такую икру и горячей, и холодной!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 900-1000 Грамм
  • Растительное масло — 100 Грамм
  • Густая томатная паста со специями — 500 Грамм
  • Соль — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Кабачковая икра тушеная"

Кабачковая икра тушеная - фото шаг 1
Помойте и очистите от кожуры и семян кабачки, порежьте их мелкими кусочками.
Кабачковая икра тушеная - фото шаг 2
Отправьте кабачковую массу в кастрюлю, залейте её водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на 2 минуты.
Кабачковая икра тушеная - фото шаг 3
Откиньте кабачки на дуршлаг и оставьте на 10 минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
Кабачковая икра тушеная - фото шаг 4
Переместите кабачки в большую глубокую сковороду с толстым дном. Залейте маслом, добавьте томатную пасту. Не забудьте посыпать солью.
Кабачковая икра тушеная - фото шаг 5
Хорошенько размешайте и накройте крышкой.
Кабачковая икра тушеная - фото шаг 6
Время тушения – 25-30 минут. Не забудьте перемешать овощную смесь во время этого процесса еще раз. Тушеная кабачковая икра готова!

Оценить рецепт Кабачковая икра тушеная:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы учим вас готовить по пошаговым фото-рецептам. Готовить по ним очень весело и просто!
жульен с креветками

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок и сайт Повар.Ру!
торт минутка в микроволновке