мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Кабачковая икра с морковью и луком

Кабачковая икра с морковью и луком



Приготовил:  
13.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве.

Описание приготовления:

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки (нерафинированное)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Кабачковая икра с морковью и луком"

Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 1
Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.
Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 2
Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.
Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 3
Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.
Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 4
Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!
Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 5
Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.
Кабачковая икра с морковью и луком - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачковая икра с морковью и луком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Liza1990 04.08.2017 23:00 «Ответить

Неожиданно... никогда не пробовала так готовить икру, спасибо большое за рецепт, попробую!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 06.08.2017 14:11 «Ответить

Надеюсь, рецепт придется по вкусу!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
макароны по флотски рецепт

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
соус тартар рецепт