мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор / Кабачковая икра без жарки на зиму

Кабачковая икра без жарки на зиму



Добавил:  
11.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Заготовить икру из кабачков на зиму совсем несложно. В данном рецепте она готовится без жарки (методом тушения), после чего измельчается погружным блендером и закатывается в стерилизованные банки.

Описание приготовления:

Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая, которая готовит такую икру каждый год. Я решила попробовать и результатом осталась довольна — икра получилась очень вкусной и простояла всю зиму (последнюю баночку мы доели в апреле). Очень советую и гарантирую, что результат вас порадует! Теперь вы знаете, как приготовить кабачковую икру без жарки на зиму.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Морковь / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1  Килограмм
  • Морковь — 0,5  Килограмма
  • Лук — 0,5 Килограмма
  • Томатная паста — 70  Грамм
  • Соль — 1  Ст. ложек
  • Сахар — 2  Ст. ложки
  • Уксус — 70  Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра без жарки на зиму"

Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 1
1. По этому рецепту кабачковая икра без жарки на зиму получается очень вкусной и нежной. Но для хорошего результата нужно придерживаться количества продуктов в указанном рецепте. Перец горький можно добавлять по вкусу (это не обязательно).
Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 2
2. Нарезаем все овощи кубиками и готовим емкость, в которой будем их тушить. Я взяла жаровню с толстым дном и осталась довольна результатом.
Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 3
3. Итак, сразу отправляем в кастрюлю или жаровню морковь, добавляем сахар, соль и немного воды (не более 100 мл). Затем начинаем томить на слабом огне, постепенно добавляя остальные овощи.
Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 4
4. В самом конце добавляем томатную пасту и тушим еще около 5 минут, постоянно помешивая. Наши овощи должны быть полностью готовыми, то есть мягкими. По необходимости добавляйте воду.
Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 5
5. Затем отправляем содержимое в блендер (можно воспользоваться и погружным блендером прямо в кастрюле, так даже удобнее) и измельчаем до состояния пюре. Затем снова отправляем все в кастрюлю или жаровню и тушим еще 15 минут.
Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 6
6. Стационарный блендер измельчает овощи в пюре быстрее. Когда наша икра потушится, добавьте в нее уксус, после чего выкладывайте в стерилизованные банки и закатывайте.
Кабачковая икра без жарки на зиму - фото шаг 7
7. Оставьте немного икры, чтобы покушать, а остальную убирайте в кладовую или погреб.

Оценить рецепт Кабачковая икра без жарки на зиму:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на ужин? - кулинарный сайт Повар.Ру поможет выбрать подходящее блюдо!
что сделать из свежей клубники

Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления - Povar.Ru
творожно клубничный десерт