мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая на 3 кг

Икра кабачковая на 3 кг




Приготовил:  
25.06.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
  • Лук репчатый — 500 Грамм
  • Томатная паста — 250 Грамм
  • Масло растительное — 250 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% — 5 Ст. ложек
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Количество порций: 1

Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"

Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 1
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 2
Чистим лук.
Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 3
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Икра кабачковая на 3 кг - фото шаг 4
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.

Оценить рецепт Икра кабачковая на 3 кг:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 204

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Рита 05.09.2017 22:49 «Ответить

Не понравилась икра,соотношение соли и сахара не правильное,я добавляла еще сахар по вкусу,уксуса тоже немного меньше добавила,а то бы кислая получилась.Варила ее меньше двух часов,потому что она сварилась раньше,и вышло ее у меня ровно три литра,а не больше.По этому рецепту больше делать икру не буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 01.10.2016 13:13 «Ответить

Спасибо за рецепт,очень вкусно,похоже на икру с магазина

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья D a c h a 02.08.2016 14:10 «Ответить

Неплохо должно получиться!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марико 03.09.2017 17:10 «Ответить

Редкостная гадость получилась!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
рис в мультиварке рецепт

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
простая выпечка