Икра кабачковая с баклажанами на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусная заготовка на зиму с приготовлением которой вы легко управитесь. А чтобы наверняка получилось вкусно и правильно - вам в помощь этот простой рецепт. Не ленитесь и приготовьте, зима все съест:)
Описание приготовления:
В нашей семье баклажанную икру не очень приветствуют, кабачковая уходит на ура. А еще очень здорово зимой съедается вот такая - кабачковая с баклажанами. Поэтому по осени мы и занимаемся заготовкой кабачков и баклажан. Рецепт приготовления очень простой, никаких особых сложностей в нем нет. Правда в этом рецепте не предусмотрено добавление уксуса и поэтому мы перестраховываемся и стерилизуем икру в банках, перед тем как ее закатать. Делюсь с вами рецептом - как приготовить икру кабачковую с баклажанами на зиму. Пробуйте и решайте - подходит вам такая икра или нет:)Ингредиенты:
- Баклажан — 5 Килограмм (очищенных)
- Кабачок — 2 Килограмма (очищенных)
- Морковь — 1 Килограмм
- Помидоры — 2 Килограмма
- Чеснок — 300 Грамм
- Репчатый лук — 500 Грамм
- Растительное масло — 250 Грамм
- Соль — 2-3 Ст. ложек (2 ст. л - для варки баклажан)
Количество порций: 1
Как приготовить "Икра кабачковая с баклажанами на зиму"
Займемся сначала баклажанами. Их хорошо помоем и отправим в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Ставим варить на средней огонь на минут 15. Дальше баклажаны охлаждаем, чистим их от кожуры и нарезаем меленько.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
Очищенный лук надо нарезать маленькими кубиками.
Помидоры тоже нарезаем небольшими кубиками.
Если кабачки молодые, то можно не удалять семена и кожуру, но в старых удаляем и кожуру, и семена. Нарезаем кабачки кубиками.
Очищенный чеснок можно продавить через пресс или же мелко нарезать ножом.
Дальше смешиваем в кастрюле морковь, лук, помидоры и кабачки. Добавляем туда растительное масло и ставим на средний огонь обжаривать минут на 7-10.
Потом отправляем чеснок и баклажаны в кастрюлю и солим.
Хорошо все перемешиваем, ждем пока икра закипит и дальше 40 минут варим на небольшом огне периодически помешивая.
Кипящую икру перекладываем в банки, накрываем крышками и пастеризуем 30 минут, если литровые банки и 20 минут - пол литровые. Потом закатываем банки и отправляем остывать.
Оценить рецепт Икра кабачковая с баклажанами на зиму:
3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 14
Рекомендуем рецепты:
Плов с нутом в мультиварке
Террин из свиной рульки
Салат капустный на зиму
Классическая солянка
Салат к шашлыку из курицы
Плов с нутом в мультиварке
Террин из свиной рульки
Салат капустный на зиму
Классическая солянка
Салат к шашлыку из курицы
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Консервация - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
