мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра без майонеза на зиму

Кабачковая икра без майонеза на зиму



Добавил:  
02.08.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Зимняя коллекция консервированных продуктов без кабачковой икры была бы неполной. Вкусно, красиво, вкус студенчества и холостятской жизни. Попробуйте приготовить такую восхитительную закуску!

Описание приготовления:

Не знаю как у кого, а у меня кабачковая икра ассоциируется со студенчеством и долгими поседелками на работе. Кабачковую икру, наверное, любят все. Она столь вкусна и желанна жителю СГН, что даже воспета в кинолентах. Испробуйте мой вариант, как приготовить кабачковую икру без майонеза на зиму.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 Штуки
  • Кабачок — 3 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатный сок — 1 Стакан
  • Соль, специи, чеснок — По вкусу
  • Уксус — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачковая икра без майонеза на зиму "

Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 1
Морковь и лук нарезаем произвольно. Тушить кабачковую икру будем сразу в единой кастрюле. Лучше взять толстостенную кастрюлю или сотейник.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 2
Кабачки необходимо вымыть. Срезаем с них кожуру. Нарезаем овощ на небольшие кубики. Если ваши кабачки переспелые, удалите у них предварительно семена, а после нарежьте мякоть.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 3
На растительном масле (2 ст. ложки) потушите лук и морковь.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 4
Добавьте нарезанные кабачки. Тушите кабачки в собственном соку. Я не добавляла масла. Кабачки имеют достаточно влаги и отлично тушатся в собственном соку.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 5
Время от времени помешивайте кабачки, чтоб нижние слои не пригорели.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 6
Кабачки у меня тушились около 20 минут без крышки. Влейте к кабачкам стакан томатного сока. Тушите еще 20 минут.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 7
Добавьте к кабачкам 2 ст. ложки уксуса, соль, специи по вкусу. Пюрируйте массу до однородности. Я использую погружной блендер.
Кабачковая икра без майонеза на зиму  - фото шаг 8
Кабачковую икру разложите по стерильным банкам и закатайте (или просто подайте к столу). Вкуснее всего кабачковая икра в охлажденном виде.

Оценить рецепт Кабачковая икра без майонеза на зиму :

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира Ковальчук 02.08.2016 23:12 «Ответить

Мне нравится без майонеза, не так калорийно и вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгения Цимбалюк 08.09.2016 23:55 «Ответить

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли вместо сока добавить томатную пасту? Какой уксус лучше использовать?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Arizona 14.09.2016 20:53 «Ответить

Уксус столовый 6-9%. Томатную пасту следует развести водой. На стакан воды 2 ложки пасты с горкой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
суп с сардинами

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
как готовить минтай в микроволновке