мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачковая икра без перца

Кабачковая икра без перца



Приготовил:  
07.03.2016
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нежная, ароматная и очень аппетитная икра - ей всегда найдется место и на праздничном столе, и в обычный день. Не ленитесь, заготовьте вкусную закуску на зиму - лишней она не будет, зима съест все :)

Описание приготовления:

Урожай кабачков у нас всегда хороший - каким бы не выдался год. Поэтому и икры мы закрываем на зиму много. Потом раздаем знакомым и друзьям и никто не отказывается:) Вкусная ароматная икра всегда желанный гость на любом столе - хоть в обычный день, хоть в праздник. Рецептов приготовления кабачковой икры очень много, делюсь с вами простым и проверенным рецептом. Из данного количества ингредиентов получится почти 4 литра икры.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма (очищенные)
  • Морковь — 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
  • Томатный соус — 250 Грамм (берите проверенный густой соус)
  • Майонез — 250 Грамм (лучше всего оливковый)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист — 2-3 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Кабачковая икра без перца"

Кабачковая икра без перца - фото шаг 1
Кабачки очищаем от шкурки и от семян. очищенных кабачков у нас должно быть 3 кг.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 2
Чистим морковку и натираем на крупной терке.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 3
очищаем репчатый лук, нарезаем кубиками.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 4
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем в нем лук до легкого золотистого цвета.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 5
Когда лук начнет румяниться, добавляем морковку. Перемешиваем и обжариваем все вместе минут 15.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 6
Кабачки измельчим на мясорубке с мелкой решеткой, вместе с кабачками перекрутим и обжаренные лук с морковью.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 7
Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, в которой и будем продолжать готовить икру. Добавляем майонез, соус и перемешиваем все. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 8
Как только икра закипит, уменьшайте огонь - при бурном кипении она будет "плеваться". Икра должна у нас увариваться 1 час. Прикройте кастрюлю крышкой наполовину - пусть испаряется лишняя жидкость и не забывайте ее перемешивать - может пригореть.
Кабачковая икра без перца - фото шаг 9
Икра покипела у нас часик, добавляем все специи, перемешиваем и варим еще 1 час. Если вы хотите получить икру пюреобразной а не зернистой - через пол часа можно перебить икру блендером. Затем довариваем еще пол часа. горячую икру раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Для подстраховки можно простерилизовать икру в банках минут 30 - для литровых банок.

Оценить рецепт Кабачковая икра без перца:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
как делать суши

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат фунчоза