мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-прибалтийски

Кабачки по-прибалтийски



Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то настало то время, когда свежие кабачки продаются повсеместно почти за бесценок, поэтому я предлагаю вам, помимо вкуснейших блюд на каждый день, приготовить кабачки по-прибалтийски на зиму.

Описание приготовления:

Я думаю, многие любят кабачки и с нетерпением ждут летний овощной сезон, чтобы вдоволь наестся блюдами из свежих кабачков и не только. Но не стоит забывать и о заготовках, ведь благодаря им мы даже в зимнее время сможем наслаждаться вкусом любимых овощей. И сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом кабачков по-прибалтийски, которые очень просто приготовить. Я всегда делаю пару баночек таких кабачков, ведь зимой они отлично дополняют любое блюдо и на праздничном столе являются замечательной закуской. Обязательно приготовьте и вы заготовку по этому простому рецепту кабачков по-прибалтийски и я надеюсь, что это блюдо понравится вам, как и мне.

1) Для начала хорошенько промываем кабачки под проточной водой, затем нарезаем их на небольшие кубики, посыпаем солью и оставляем на 2 часика пропитаться.

2) Когда время будет подходить к концу, можно приступать к приготовлению маринада, для этого мы смешиваем уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок.

3) Теперь отжимаем кабачки и выкладываем их в предварительно простерилизованные банки, заливаем их приготовленным маринадом.

4) Прикрываем банки крышками и стерилизуем кабачки 10 минут, если они в литровых банках, и 20, если в трехлитровых. После этого закатываем крышки, переворачиваем банки дном вверх и оставляем кабачки в таком положении до полного остывания.

Теперь вы знаете, как закатать кабачки по-прибалтийски, так что обязательно попробуйте сделать такое блюдо в этом году. Приятного всем аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Уксус 5% — 1 Стакан

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кабачки по-прибалтийски:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
самые простые в приготовлении спиртные напитки в ташкенте

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты чечевица
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти