мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-прибалтийски

Кабачки по-прибалтийски




Приготовил:  
03.08.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наконец-то настало то время, когда свежие кабачки продаются повсеместно почти за бесценок, поэтому я предлагаю вам, помимо вкуснейших блюд на каждый день, приготовить кабачки по-прибалтийски на зиму.

Описание приготовления:

Я думаю, многие любят кабачки и с нетерпением ждут летний овощной сезон, чтобы вдоволь наестся блюдами из свежих кабачков и не только. Но не стоит забывать и о заготовках, ведь благодаря им мы даже в зимнее время сможем наслаждаться вкусом любимых овощей. И сегодня я хочу поделиться с вами отличнейшим рецептом кабачков по-прибалтийски, которые очень просто приготовить. Я всегда делаю пару баночек таких кабачков, ведь зимой они отлично дополняют любое блюдо и на праздничном столе являются замечательной закуской. Обязательно приготовьте и вы заготовку по этому простому рецепту кабачков по-прибалтийски и я надеюсь, что это блюдо понравится вам, как и мне.

1) Для начала хорошенько промываем кабачки под проточной водой, затем нарезаем их на небольшие кубики, посыпаем солью и оставляем на 2 часика пропитаться.

2) Когда время будет подходить к концу, можно приступать к приготовлению маринада, для этого мы смешиваем уксус, сахар, растительное масло и измельченный чеснок.

3) Теперь отжимаем кабачки и выкладываем их в предварительно простерилизованные банки, заливаем их приготовленным маринадом.

4) Прикрываем банки крышками и стерилизуем кабачки 10 минут, если они в литровых банках, и 20, если в трехлитровых. После этого закатываем крышки, переворачиваем банки дном вверх и оставляем кабачки в таком положении до полного остывания.

Теперь вы знаете, как закатать кабачки по-прибалтийски, так что обязательно попробуйте сделать такое блюдо в этом году. Приятного всем аппетита!



Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Соль — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Уксус 5% — 1 Стакан

Количество порций: 4

Оценить рецепт Кабачки по-прибалтийски:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
самые простые в приготовлении спиртные напитки в ташкенте

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
рецепты чечевица