мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плакия



Добавил:  
24.04.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Плакия - это традиционное болгарское блюдо из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период.

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда - плакия. Плакия, как я уже писал выше, является традиционным болгарским блюдом, хотя я знаю, что оно также популярно в Греции и на Кипре. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день - плакия подойдет как нельзя лучше :)


Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Болгарская
Диета: Для диабетиков / Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Болгарский перец — 1-2 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка, укроп (свежие) — - По вкусу
  • Яйца — 3 Штуки
  • Уксус — 2 Ст. ложки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 50 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Плакия"

Плакия - фото шаг 1
Вот наши ингредиенты - как видите, овощи да яйца.
Плакия - фото шаг 2
Берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, сверху выкладываем нарезанный ломтиками кабачок.
Плакия - фото шаг 3
Лук, перец, чеснок и зелень мелко рубим и делаем своеобразный салатик. Этот салатик укладываем поверх кабачков.
Плакия - фото шаг 4
На салат сверху укладываем еще один слой кабачков, а на них - слой пластинками нарезанных помидоров.
Плакия - фото шаг 5
Яйца взбиваем с мукой и уксусом до однородности.
Плакия - фото шаг 6
Ставим форму для выпекания в духовку, выпекаем овощи 40 минут при 180 градусах, затем заливаем их яичной смесью и выпекаем еще 10 минут при той же температуре. Плакия готова!

Оценить рецепт Плакия:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26

Подборки рецептов:

Комментарии :

Инна 26.06.2014 17:05 «Ответить

А куда добавить растительное масло?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 06.07.2014 07:45 «Ответить

действительно,куда масло? в соус или в форму? про соль ни слова,догадайся сама?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
1209О 30.12.2014 03:10 «Ответить

"Плакия - сясо или рыба с большим количеством лука — запекается в духовке" Это у вас то ли омлет с овощами, то ли овощная запеканка, но, простите, никак не плакия, каковой она принята в Болгарии.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
что приготовить ребенку на полдник

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
блюдо со шпинатом