мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-польски

Кабачки по-польски



Добавил:  
23.07.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Трудно представить лето без свежих овощей, а зиму без заготовок из них, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как закатать кабачки по-польски - вкуснейшую закуску на все случаи жизни.


Описание приготовления:

Кабачки наравне с другими овощами используются в заготовках, поэтому различных способов их маринования, соления и хранения довольно много. У меня, как и у любой хозяйки, есть свой любимый рецепт их приготовления и сегодня я поделюсь им с вами и расскажу, как сделать кабачки по-польски. Это великолепная закуска, которая очень просто готовится и хорошо хранится, так что зимой в любое время у вас под рукой будет отличное блюдо из молоденьких кабачков. Поэтому как только начнется кабачковый сезон, обязательно заготовьте пару баночек по этому простому рецепту кабачков по-польски, вы не пожалеете о потраченном на это времени.

1) Первым делом мы тщательно промываем молоденькие кабачки под проточной водой и нарезаем их кольцами шириной около 1 см. Затем половину колец мы очищаем от кожуры, остальные кабачки оставляем нечищеными.

2) Банки хорошенько промываем и высушиваем, выкладываем в них слоями кабачки (слой очищенный, слой с кожурой) и пересыпаем все измельченным чесноком.

3) Теперь смешиваем воду с солью и сахаром, добавляем лавровый лист, перец горошком и кориандр. Ставим эту смесь на огонь, доводим до кипения и остужаем, после чего заливаем готовим маринадом кабачки.

4) После этого их необходимо стерилизовать при 95 градусах в течение 15 минут для пол-литровых банок и 30-35 минут для литровых. Затем банки закатываем, переворачиваем дном вверх и накрываем одеялом, оставляем на сутки остывать.

Наша вкуснейшая закуска готова, приятного всем аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Польская

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль — 70-80 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 8 Штук
  • Перец черный горошком  — 10 Штук
  • Перец душистый горошком  — 10 Штук
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Оценить рецепт Кабачки по-польски:

2
средняя оценка: 2.3, всего голосов: 15

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Сайт Povar.ru - клад для настоящих гурманов! Изысканные ресторанные блюда и оригинальные кулинарные шедевры можно приготовить дома!
рецепт чак чак без меда

На сайте Повар.ру вы можете найти рецепты из передачи Кулинарный поединок и с легкостью приготовить любое понравившееся блюдо.
макароны со свининой рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти