мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки по-литовски

Кабачки по-литовски



Обновлен:  
08.09.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!

Описание приготовления:

Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков по-литовски вам понравится, как и мне. Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука закуска вообще получается выше всяких похвал! Так что расскажу, как сделать кабачки по-литовски.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки
География кухни: Литовская

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Уксус — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабачки по-литовски"

Кабачки по-литовски - фото шаг 1
1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.
Кабачки по-литовски - фото шаг 2
2. Пусть овощи тушатся. Периодически их рекомендуется помешивать. Через 15 минут добавляем лук, порезанный полукольцами. Тушим еще минут 8-10.
Кабачки по-литовски - фото шаг 3
3. Готово! Можно остудить и подавать сразу...
Кабачки по-литовски - фото шаг 4
4. Или же закатать в стерильные банки на зиму. Если вы решили закатать, то банки с кабачками простерилизуйте в течение 8-10 минут, затем плотно закатайте. Переверните банки вверх дном, оставьте в таком виде до остывания, укутав в полотенце, затем храните в темном прохладном месте - подвале или темной комнате.

Оценить рецепт Кабачки по-литовски:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 62

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

натали 02.09.2014 15:12 «Ответить

рецепт вкусный )) но мне кажется нужно варить чуть больше,чем 40 мин. Кабачки получились немного жесткие, может так надо...не знаю...)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
овощная запеканка с капустой в мультиварке

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
подлива к рыбным котлетам рецепт