мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки на зиму



Добавил:  
09.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков.

Описание приготовления:

Такие кабачки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Попробуйте приготовить по классическому рецепту маринованные кабачки на зиму — и уверяю: вы несомненно останетесь довольны. Эти кабачки я подаю ко всем кашам, овощным пюре и рагу. Маринованные кабачки будут также уместны на праздничном столе, они станут прекрасной закуской к крепким алкогольным напиткам. Далее я предлагаю простой рецепт, как приготовить маринованные кабачки на зиму. Обязательно попробуйте, уверена, что этот рецепт надежно закрепится в вашей кулинарной книге.


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 Килограмм
  • Зонтики укропа — 3 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Перец горошком — 4-5 Штук
  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Уксус — 100 Миллилитров

Количество порций: 20

Как приготовить "Маринованные кабачки на зиму"

Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки промойте под проточной водой, зонтики укропа также ополосните.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 2
2. Для начала приготовьте маринад. Для этого в кастрюльку налейте 1 л. холодной воды и добавьте соль.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 3
3. Затем всыпьте сахар и поставьте на огонь. Доведите до кипения, прокипятите 2-3 минуты. Затем снимите с огня и сразу же влейте уксус.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 4
4. Кабачки порежьте кружочками толщиной 5 мм. Я выбираю самые молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 5
5. На дно чистых банок сложите все специи: укроп, чеснок, лавровый лист и перец горошком.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 6
6. Сложите кабачки в банку как можно плотнее, но не разламывая кружочки.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 7
7. Залейте кабачки горячим маринадом.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 8
8. Поставьте банки в глубокую кастрюльку, предварительно застелив на дно тонкое полотенце или салфетку. Налейте воды в кастрюльку, чтобы доходила до пояска банки. Поставьте на огонь и держите после закипания 15 минут.
Маринованные кабачки на зиму - фото шаг 9
9. Затем баночки закатайте, переверните и оставьте остывать при комнатной температуре. На следующий день баночки можно убирать в погреб или в кладовку.

Оценить рецепт Маринованные кабачки на зиму:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
суп с фрикадельками рецепт в мультиварке

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
семга на гриле рецепт