мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Кабачки с фаршем и рисом

Кабачки с фаршем и рисом



Приготовил:  
01.05.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Выкладываю очень простой рецепт кабачков с фаршем и рисом. Получается вкусно. Да и готовить это блюдо гораздо быстрее, чем многие другие аналогичные.

Описание приготовления:

Если хотите поесть полезно и вкусно, фаршированные кабачки - идеальное второе. Классический рецепт кабачков с фаршем и рисом не предполагает добавления сыра. Но так получается гораздо вкуснее, к тому же корочка выглядит просто восхитительно.


Назначение: На обед / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Штуки
  • Фарш — 300 Грамм (Свиной, говяжий, по вкусу)
  • Рис — 100 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Зелень — 1 Штука (Петрушка, кинза, по вкусу)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Вода — 1 Стакан
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Подсолнечное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить "Кабачки с фаршем и рисом"

Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 1
Сначала подготавливаем кабачки. Нарезаем их кольцами так, чтобы не повредить шкурку.
Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 2
Готовим начинку. Если купили готовый фарш, хорошо. Если нет, пропускаем мясо через мясорубку. В фарш можно накрошить размоченный хлеб.После варим рис, крошим туда зелень, добавляем нарезанный лук. Добавляем все это к фаршу.
Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 3
Теперь соус. Жарим лук до золотистого цвета, потом добавляем тертую морковь и тертый кабачок (не кольца, а мякоть). Сразу же выдавливаем чеснок, добавляем томатную пасту, воду, сметану. Солить и перчить по вкусу. Размешиваем соус и кипятим минут 5. Даем ему немного остыть.
Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 4
Теперь надо нафаршировать кольца кабачков и расставить их по сковороде. Предварительно натираем сковороду подсолнечным маслом и нагреваем на медленном огне минуты 2.
Кабачки с фаршем и рисом - фото шаг 5
Как только расставили кабачки, заливаем их соусом. Остается только тушить это все на медленном огне в течение 40 минут.

Оценить рецепт Кабачки с фаршем и рисом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
кабачки запеченные с творогом

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
приготовление рыбы тилапии