мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачки жареные консервированные

Кабачки жареные консервированные



Добавил:  
16.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 19 ч. 0 мин

Предлагаю вам простой рецепт приготовления кабачков жареных консервированных. Зимой в виде закуски они будут просто великолепны!

Описание приготовления:

Для приготовления кабачков жареных консервированных можно брать молодые кабачки, разбавить их цукини. Я беру обычно несколько веточек петрушки, укропа и головку чеснока. Можно добавить еще лавровый лист. Смотрим далее рецепт.


Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Заготовки / Закуски

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 10

Как приготовить "Кабачки жареные консервированные"

Кабачки жареные консервированные - фото шаг 1
Приготовьте ингредиенты.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 2
Режем толщиной в 1 см.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 3
Солим и отставляем на 15 минут.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 4
Потом обжариваем.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 5
С двух сторон до золотистого цвета.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 6
Рубим зелень.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 7
Мелко режем чеснок.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 8
Вскипятите масло, банко простерилизуйте.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 9
В подготовлен­ные банки на дно положить зелень и налить зара­нее прокипяченное и охлажденное растительное масло.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 10
Уложить слоями кабачки, пересыпая чесноком.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 11
Когда кабачки будут плотно уложены до верха, немного утрамбовать их. Тогда масло поднимется и покроет кружочки жареных кабачков. Затем кабачки залить уксусом (0,5-1 ст. ложка).
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 12
Накрыть крышками и стерили­зовать 30-35 минут. Для этого поставить банки в кастрюлю, налить воды так, чтобы она закрывала 2/3 высоты банки. Довести до кипения, а затем варить на медленном огне. Быстро закатать и поставить охлаждаться.
Кабачки жареные консервированные - фото шаг 13
Кабачки жареные консервированные готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки жареные консервированные:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 46

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
что приготовить на работу на день рождения

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепт рулет