Жареные кабачки с чесноком на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочные и пикантные кабачки подойдут и к Новому году, и просто к ужину. Рекомендую рецепт жареных кабачков с чесноком на зиму.
Описание приготовления:
Для приготовления жареных кабачков с чесноком на зиму нам понадобится 9% уксусная эссенция, молодые кабачки и спелые помидоры. Помидоры лучше всего измельчать блендером. Закатывать кабачки лучше всего в пол-литровые банки. Смотрим далее рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 4 Штуки
- Помидор 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Уксусная эссенция 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Калорийность
26 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные кабачки с чесноком на зиму"
Кабачки обжариваем с двух сторон на раст масле. Томатное пюре доводим до кипения и кипятим минут 10. Затем в томатное пюре добавляем 1 ч. л. уксусной эссенции.
Жареные кабачки укладываем в простерилизованные банки. Пересыпаем мелко нарезанным чесночком, заливаем томатным соком-пюре. В середине банки кладем 1 ч.л. соли и столько же сахара.
Затем еще не закрытые банки ставим в микроволновку. Важно не доливать сок до краев, т.к. в микроволновке заготовка будет кипеть и часть содержимого может вылиться. 2 банки я ставлю на 1 минуту в режиме авторазогрев. При этом через 30 секунд открываю и смотрю, как дела. Если уже все кипит, то можно доставать.
Оценить рецепт Жареные кабачки с чесноком на зиму
5.0,
всего
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Курица с кукурузой и рисом
Суп из баранины с картофелем
Свекла с сыром и орехами
Суп из тыквы в мультиварке
Суп с гречкой и фасолью
Курица с кукурузой и рисом
Суп из баранины с картофелем
Свекла с сыром и орехами
Суп из тыквы в мультиварке
Суп с гречкой и фасолью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ