мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Помидор / Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму



Добавил:  
27.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую!

Описание приготовления:

Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!


Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Чеснок — 3 Штуки (головки)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Уксус — 150 Миллилитров
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму"

Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 1
Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 2
Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 3
Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.
Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму - фото шаг 4
Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Илья Перин 12.08.2015 14:47 «Ответить

Рецепт безобразный сахару добавила,перец убавила на половину,уксус наполовину убавила и все равно получилась закуска под названием "Вырви глаз" или "Загнись желудок".Есть можно только как закуску под водку когда больше есть нечего. :wacko: :angry:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
котлеты куриные

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
смак