мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жульен в картофеле



Обновлен:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Жульен в картофеле - невероятно эффектное блюдо, которое своей оригинальностью поразит даже бывалых гостей. Картошка здесь играет роль посуды - необычно, не правда ли?:)

Описание приготовления:

Жульены мне никогда не нравились - достаешь чайной ложкой какую-то непонятную субстанцию из кокотницы, пробуешь - вообще ничего особенного. А вот жульен в картофеле - это первый жульен, который мне действительно понравился, потому что кокотница у нас будет полностью съедобная - ведь мы ее сделаем из картофеля. Поклонникам съедобной посуды такое нехитрое изобретение наверняка понравится :)


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Жульен

Ингредиенты:

  • Картофель крупный — 4 Штуки
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Мука — 1/2 Ст. ложки
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Сыр тертый — 100 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Жульен в картофеле"

Жульен в картофеле - фото шаг 1
Клубни картофеля хорошенько моем, но не чистим. Разрезаем каждую картофелину вдоль на 2 равных части.
Жульен в картофеле - фото шаг 2
Затем аккуратно, при помощи десертной ложки, выскребаем мякоть картофеля. Нам нужна своеобразная лодочка из картофеля с толщиной бортиков не более 5-7 мм.
Жульен в картофеле - фото шаг 3
Получившиеся картофельные лодочки кладем в холодную воду, чтобы картофель не почернел и отдал лишний крахмал.
Жульен в картофеле - фото шаг 4
Займемся, тем временем, остальными ингредиентами. Растопим в сковороде сливочное масло, положим в него наши шампиньоны.
Жульен в картофеле - фото шаг 5
Тушим грибы на умеренном огне около 5-7 минут, после чего добавляем к ним мелко-мелко нарезанную луковицу.
Жульен в картофеле - фото шаг 6
Тушим грибы с луком еще 5-7 минут на среднем огне, после чего добавляем в сковороду муку. Быстро перемешиваем, чтобы масса загустела.
Жульен в картофеле - фото шаг 7
Хорошенько перемешав муку, вводим в сковороду сливки или сметану. Солим, перчим и тушим еще 3-4 минуты до загустения сливок (или сметаны). Снимаем с огня.
Жульен в картофеле - фото шаг 8
В жаростойкую и слегка смазанную маслом посуду выкладываем наши картофельные лодочки, кладем в каждую лодочку небольшой кусочек сливочного масла, а также немного соли и перца. Наполняем лодочки грибной начинкой.
Жульен в картофеле - фото шаг 9
Ставим наши картофельные лодочки в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов.
Жульен в картофеле - фото шаг 10
Запекаем жульен в картофеле 15 минут, после чего посыпаем каждую лодочку тертым сыром, чтобы образовалась своеобразная сырная шапочка. Ставим обратно в духовку и запекаем еще 15 минут до готовности.
Жульен в картофеле - фото шаг 11
Как только картофель покроется золотистой корочкой со всех сторон - значит, блюдо готово. Перед подачей на каждую картофелину можно пролить немножечко растопленного сливочного масла. Приятного аппетита :)

Оценить рецепт Жульен в картофеле:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 37

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

КНЯЗЬ ТИШИНЫ 26.01.2016 13:43 «Ответить

SuperSuper!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
супы из говядины рецепт

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда шпинат