мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Описание приготовления:

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 700 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Картофель — 13 Штук
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 6 Чайных ложек
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жульен со свининой и картошкой"

Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 2
Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 4
Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 5
Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте её чесноком.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 6
Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 7
Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельчённой зеленью.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 8
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 9
В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 10
Сверху натрите сыр (на крупной тёрке) и смажьте всё майонезом.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен со свининой и картошкой:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тесто для чебуреков в хлебопечке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
еда на пикник