мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Жульен со свининой и картошкой

Жульен со свининой и картошкой



Добавил:  
21.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Уже знакомое всем французское блюдо "жульен" давно перекочевало в меню на наши кухни. Появилось много вариаций его приготовления, поэтому наверняка можно найти для себя любимый вариант.

Описание приготовления:

Главное, чтобы все ингредиенты готовились в горшочках в духовке, а сверху была сливочно-сырная заливка. Ознакомьтесь с тем, как приготовить жульен со свининой и картошкой по моему рецепту. Блюдо получится праздничным и очень сытным. Хотя готовится оно довольно просто. Пропорции рассчитаны на 6 порций.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Жульен
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 Грамм
  • Грибы — 700 Грамм
  • Твёрдый сыр — 200 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Картофель — 13 Штук
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Морковь — 3 Штуки
  • Сливочное масло — 6 Чайных ложек
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Зелень — 2 Пучка
  • Растительное масло — 6 Ст. ложек
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Жульен со свининой и картошкой"

Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 1
Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте его в масле до готовности.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 2
Кусочки мяса переложите в горшочки. Посолите и поперчите его.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 3
Морковь почистите, помойте и натрите на крупной тёрке. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Чеснок почистите и измельчите.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 4
Обжарьте лук с морковью на сковороде в масле до готовности.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 5
Всыпьте зажарку в горшочки. Сверху посыпьте её чесноком.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 6
Картофель почистите, помойте и нарежьте соломкой. Обжарьте его до готовности в масле.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 7
Готовый картофель выложите в горшочки. Посолите и поперчите его. Посыпьте измельчённой зеленью.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 8
Грибы помойте, нарежьте и обжарьте до готовности. Выложите их следующим слоем в горшочки.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 9
В каждую порцию положите по чайной ложке сливочного масла, залейте 150 мл. воды.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 10
Сверху натрите сыр (на крупной тёрке) и смажьте всё майонезом.
Жульен со свининой и картошкой - фото шаг 11
Разогрейте духовку до 190 градусов. Запекайте жульен 50-60 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жульен со свининой и картошкой:

3
средняя оценка: 3.2, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
тесто для чебуреков в хлебопечке

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
еда на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти