Картофель хорошо помойте. Запекать будем его прямо с кожурой. Разрежьте на пополам, чайной ложечкой выскребаем картофельную мякоть.
Картофель сложите в чашу с водой, чтобы он не почернел.
Сначала на растительном масле обжарьте тонко нарезанные шампиньоны.
Мелко нарубите репчатый лук и добавьте его к почти готовым шампиньонам.
Помешайте. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте муку. Опять помешайте. И залейте всё сливками.
Аккуратно чайной ложечкой распределяем жюльен в картофеле.
На крупной тёрке натрите сыр и засыпьте жюльен в картофеле сыром. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут. До золотистой сырной корочки.