мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из маскарпоне



Добавил:  
23.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления парфе из маскарпоне. Чтоб приготовить этот вкуснейший десерт я воспользовался: замороженными ягодами (малиной и вишней), маскарпоне, сахаром, сливками и яйцами. Проделав все описанные ниже манипуляции - вы получите десерт, который следует заморозить перед употреблением. Подавать холодным в стеклянной, прозрачной посуде. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров (30-33%)
  • Малина — 100 Грамм (замороженная)
  • Вишня — 300 Грамм (замороженная)
  • Маскарпоне — 200 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Парфе из маскарпоне"

Парфе из маскарпоне - фото шаг 1
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 2
Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 3
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 4
Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 5
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 6
Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 7
В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты вкусных блюд

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
вегетарианские супы