мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Парфе из маскарпоне



Приготовил:  
23.06.2014
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот традиционный французский десерт очень похож на знакомое всем нам мороженное. В этом рецепте используются: сливочный сыр маскарпоне, cливки и вишня. Получается очень нежный и воздушный парфе!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления парфе из маскарпоне. Чтоб приготовить этот вкуснейший десерт я воспользовался: замороженными ягодами (малиной и вишней), маскарпоне, сахаром, сливками и яйцами. Проделав все описанные ниже манипуляции - вы получите десерт, который следует заморозить перед употреблением. Подавать холодным в стеклянной, прозрачной посуде. Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 3 Штуки
  • Яичный желток — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сливки — 350 Миллилитров (30-33%)
  • Малина — 100 Грамм (замороженная)
  • Вишня — 300 Грамм (замороженная)
  • Маскарпоне — 200 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Парфе из маскарпоне"

Парфе из маскарпоне - фото шаг 1
В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 грамм сахара. Емкость с белками поставьте над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером около 7-8 минут.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 2
Получается легкая и воздушная и в то же время густая смесь.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 3
Яичные желтки взбиваем с оставшимся сахаром до однородной массы и белого цвета.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 4
Замороженные ягоды измельчите с помощью блендера.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 5
Маскарпоне смешайте со сливками до однородной консистенции.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 6
Теперь аккуратно смешайте белки, желтки, ягоды и маскарпоне со сливками.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 7
В полученную смесь добавьте горсть малины. Перемешайте и заморозьте в формочке.
Парфе из маскарпоне - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Парфе из маскарпоне:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Парфе из маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
рецепты вкусных блюд

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
вегетарианские супы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти