мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Желе из яблок на зиму

Желе из яблок на зиму



Приготовил:  
20.06.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Желе из яблок на зиму – это отличное лакомство, которое по достоинству оценят и взрослые, и дети. Попробуйте этот простой рецепт, и вы никогда больше не станете покупать яблочное желе в магазине!

Описание приготовления:

Приготовить желе из яблок на зиму в домашних условиях проще простого! Воспользуйтесь этим простым рецептом приготовления желе из яблок на зиму, и всю зиму вы и ваши близкие смогут лакомиться этим вкусным десертом!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 Килограмма
  • Сахар — 2.1 Килограмма

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Желе из яблок на зиму"

Желе из яблок на зиму - фото шаг 1
Яблоки хорошенько вымоем.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 2
Затем разрежьте яблоки на дольки. Обратите внимание! Яблоки не очищаем от семечек, кожуры и сердцевины, так как именно в них содержатся необходимые для варки желе вещества.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 3
Теперь сложите нарезанные яблоки в кастрюлю, залейте их наполовину водой и поставьте на огонь. Яблоки необходимо варить в течение 30 минут, затем через дуршлаг и марлю сливаем в другую кастрюлю получившийся яблочный сок.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 4
Яблоки оставляем в дуршлаге над кастрюлей примерно часа на 1.5-2, чтобы весь сок стек в кастрюлю.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 5
Теперь, когда весь сок стек, мы замеряем его количество мерным стаканом и смешиваем с сахаром в пропорции 1 литр сока на 700 г сахара. Хорошенько перемешиваем и ставим на огонь.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 6
Варим сироп примерно 30-40 минут, не забываем снимать пенку по мере ее образования.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 7
Проверьте желе на готовность, капните немного на тарелку, если капля растеклась – варите еще немного, если же она сохраняет форму, снимите желе с огня.
Желе из яблок на зиму - фото шаг 8
Банки предварительно помыть и простерилизовать. Разлейте желе по банкам, закатайте, но не переворачивайте.

Оценить рецепт Желе из яблок на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 51
Похожий видеорецепт "Желе из яблок на зиму"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Katerina90 25.10.2014 15:40 «Ответить

А готовый сок смешанный с сахаром варить на каком огне?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Салат Цезарь в домашних условиях - тысячи ресторанных блюд по фото рецептам.
шашлык на майонезе рецепт

Греческий салат в домашних условиях - тысячи блюд из ресторанов на сайте Povar.Ru
вкусные блюда на мангале
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти