Желе из крыжовника на зиму
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство.
Описание приготовления:
Это классический рецепт желе из крыжовника на зиму, однако при желании в него можно добавить также и другие ягоды по вкусу. Количество сахара можно немного уменьшить, если крыжовник очень спелый и сладкий. Такое желе станет не только вкусным и натуральным лакомством, но и поддержкой для иммунитета зимой.Состав / Ингредиенты:
- Крыжовник 1 Килограмм
- Сахар 1 Килограмм
- Вода 500 Миллилитров
Количество порций
4
Как приготовить "Желе из крыжовника на зиму"
1. Для начала ягоды нужно как следует вымыть и слегка просушить. Небольшими ножницами отрезать хвостики с двух сторон и отправить крыжовник в кастрюльку или емкость для варенья.
2. Добавить воду и поставить ягоды на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, аккуратно помешивая периодически, чтобы сильно не повредить ягоды. При желании в рецепт приготовления желе из крыжовника на зиму можно использовать предварительно взбитые блендером ягоды.
3. Через 15 минут можно всыпать сахар и снова аккуратно перемешивать. После того, как добавлен сахар нужно постараться не доводить желе до кипения (в крайнем случае снять с огня на пару минут).
4. Варить желе из крыжовника на зиму в домашних условиях до тех пор, пора оно не начнет слегка густеть. В среднем от 7 до 20 минут.
5. Банки нужно подготовить заранее. Тщательно вымыть, простерилизовать и держать теплыми. Готовое желе снять с огня, оставить на 3-5 минут и можно разливать по теплым банкам.
Оценить рецепт Желе из крыжовника на зиму
3.3,
всего
144
Рекомендуем рецепты:
Вишневый мусс
Варенье из крыжовника и клубники
Творожник с вишней
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Коктейль с самбукой
Вишневый мусс
Варенье из крыжовника и клубники
Творожник с вишней
Шоколадные кексы с бананом и черной смородиной
Коктейль с самбукой
Редакция рекомендует:
Желе из крыжовника
Желе из клубники на зиму
Желе из яблок на зиму
Аджика из крыжовника на зиму
Желе из вишни на зиму
Желе из малины на зиму
Желе из винограда на зиму
Желе из крыжовника с апельсином
Желе из черники на зиму
Желе из крыжовника с желатином
Желе из крыжовника без желатина
Желе из крыжовника в мультиварке
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Janakovaleva
25.10.2021 15:05
Я чуть меньше воды добавила и получился густой джем. Очень вкусный и ароматный - его и закатала в банки. В домашних услвоиях наверно надо добавлять агар-агар или желатин. Чтоб точно зажелировать сладость.
Анастасия Никитина
03.08.2015 23:45
По данному рецепту получилось не желе, а компот какой-то с разваренными ягодами. Воды либо вообще не надо добавлять, либо добавлять очень мало.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ