мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Крыжовник / Желе из крыжовника на зиму

Желе из крыжовника на зиму



Добавил:  
17.06.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство.

Описание приготовления:

Это классический рецепт желе из крыжовника на зиму, однако при желании в него можно добавить также и другие ягоды по вкусу. Количество сахара можно немного уменьшить, если крыжовник очень спелый и сладкий. Такое желе станет не только вкусным и натуральным лакомством, но и поддержкой для иммунитета зимой.



Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Килограмм
  • Вода — 500 Миллилитров

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Желе из крыжовника на зиму"

Желе из крыжовника на зиму - фото шаг 1
1. Для начала ягоды нужно как следует вымыть и слегка просушить. Небольшими ножницами отрезать хвостики с двух сторон и отправить крыжовник в кастрюльку или емкость для варенья.
Желе из крыжовника на зиму - фото шаг 2
2. Добавить воду и поставить ягоды на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне около 15 минут, аккуратно помешивая периодически, чтобы сильно не повредить ягоды. При желании в рецепт приготовления желе из крыжовника на зиму можно использовать предварительно взбитые блендером ягоды.
Желе из крыжовника на зиму - фото шаг 3
3. Через 15 минут можно всыпать сахар и снова аккуратно перемешивать. После того, как добавлен сахар нужно постараться не доводить желе до кипения (в крайнем случае снять с огня на пару минут).
Желе из крыжовника на зиму - фото шаг 4
4. Варить желе из крыжовника на зиму в домашних условиях до тех пор, пора оно не начнет слегка густеть. В среднем от 7 до 20 минут.
Желе из крыжовника на зиму - фото шаг 5
5. Банки нужно подготовить заранее. Тщательно вымыть, простерилизовать и держать теплыми. Готовое желе снять с огня, оставить на 3-5 минут и можно разливать по теплым банкам.
Желе из крыжовника на зиму - фото шаг 6
6. Такое желе также прекрасно хранится в холодильнике, так что если что-то осталось - не беда. Его можно переложить в чистую баночку и накрыть крышкой после остывания.

Оценить рецепт Желе из крыжовника на зиму:

3
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 84

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анастасия Никитина 03.08.2015 23:45 «Ответить

По данному рецепту получилось не желе, а компот какой-то с разваренными ягодами. Воды либо вообще не надо добавлять, либо добавлять очень мало.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 04.08.2015 17:09 «Ответить

А у меня все получилось хорошо))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Наталья Сверчкова 26.07.2016 12:10 «Ответить

Варил больше часа, не загустело!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
рецепты с семгой

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
рецепты блюд с креветками