мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Желе для торта



Приготовил:  
29.01.2015
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом.

Описание приготовления:

Если вы любите радовать себя и своих близких вкусными десертами, я хочу поделиться с вами простым рецептом желе для торта. На самом деле, с таким желе вы можете очень легко сделать вкуснейшее лакомство, даже не включая при этом духовку. В качестве основы в этом рецепте приготовления желе для торта можно использовать печенье с добавлением сливочного масла или же взять уже готовый бисквитный корж, как это сделала я. Итак, приступим:

1) Для начал мы отмеряем в одну мисочку 12 грамм желатина, а в другую 18 грамм, заливаем желатин в разных емкостях водой и оставляем его разбухать. После этого мисочки с желатином следует поставить на водяную баню и нагреть массу, помешивая, до полного растворения гранул желатина.

2) Далее мы промываем вишню под проточной водой, высушиваем ее и удаляем из ягод косточки. Можно использовать и мороженую вишню, тогда ее придется заранее разморозить. Затем - по рецепту. Измельчаем вишню до состояния однородного пюре и смешиваем его с сахаром и распущенными на водяной бане 12 граммами желатина.

3) Теперь мы обматываем пищевой пленкой специальную круглую форму для торта, на дно формы выкладываем готовый бисквитный корж.

4) На бисквит выливаем совсем немного вишневого желе, равномерно его распределяем и ставим форму в холодильник, чтобы желейный слой застыл.

5) Пока первый слой желе застывает, мы смешиваем йогурт с желатиной и сахаром (его, кстати, можно добавить и больше), сливки в отдельной посуде хорошенько взбиваем. Соединяем йогуртную массу со сливками и выкладываем полученную смесь на застывший слой вишневого желе, опять отправляем форму в холодильник.

6) Когда и этот слой схватится, мы выкладываем на него оставшееся вишневое желе и разравниваем его поверхность. В последний раз ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл.

Вот так легко и быстро можно приготовить вкуснейшее лакомство, кстати, вместо вишни здесь можно использовать и другие ягоды. Приятного всем аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Вишня  — 600 Грамм
  • Йогурт без добавок  — 450 Грамм
  • Сливки 35% — 250 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм (18 грамм - в йогуртное желе, 12 грамм - в вишневое желе)
  • Сахар  — 8 Ст. ложек (5 - в вишневое желе, 3 - в йогуртное желе)

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Желе для торта:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Желе для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
диетические блюда из брокколи

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
курица запеченная с ананасами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти