мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Жаркое с опятами



Приготовил:  
20.09.2013
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы еще не пробовали приготовить жаркое с опятами, то обязательно наверстайте упущенное! Ароматное и сытное, оно никого не оставит равнодушным, так что, если остались где-то опята, - за дело :)

Описание приготовления:

Жаркое с опятами по этому простому рецепту мы будем готовить без картофеля, как не странно, но так оно будет готовиться быстрее, и в готовом виде будет как бы легче, а значит, "на завтра" не останется, тем более, что сочность и вкус просто фантастические:
1. Займемся для начала подготовкой ингредиентов - курицу и опята ставим размораживаться, лук и морковку мелко шинкуем, а кабачок нарезаем кубиками.
2. Когда курица и грибы "оттают", порежем и их, но не слишком мелко, ведь жаркое изначально вообще готовилось всегда из цельных кусков, так что не будем уж так сильно отступать от классического рецепта жаркого с опятами.
3. Сковороду разогреваем, и обжариваем на ней лук и морковь до полуготовности, после чего добавим также опята и курицу, и немного еще поджарим. Солим, перчим, и добавляем приправы по вкусу.
4. Теперь готовим форму для запекания. Смажем ее маслом, чтобы ничего не пригорело, и ровным слоем выкладываем сначала кабачки,а наверх - нашу смесь со сковородки.
5. Согласно этому рецепту приготовления жаркого с опятами, заливаем эту смесь сметаной, и добавляем еще немного приправ, зелени, или твердого сыра - это уже кто как любит :)
6. Отправляем в духовку примерно на полчаса. Кабачки придадут еще большую сочность этому жаркому с опятами, и ваши родные наверняка попросят добавки такой вкуснотищи :)
Готово! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Опята замороженные — 300 Грамм
  • Кабачок — 2 Штуки
  • Сметана — 500 Миллилитров
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Оценить рецепт Жаркое с опятами:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
рецепты тайской кухни с фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
вторые блюда из брокколи