мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Жаркое из говядины

Жаркое из говядины



Добавил:  
17.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить жаркое из говядины, совсем не сложно. Нежное, ароматное мясо прекрасно сочетается с сочными овощами и специями. Украсьте ваш праздничный стол эти невероятно вкусным блюдом!

Описание приготовления:

Специально для вас, расскажу классический рецепт приготовления жаркого из говядины. Приготовить эту вкуснятину довольно просто. Из ингредиентов вам понадобится: говядина, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, соль и перец. Дополнительные специи добавляйте на свое усмотрение. Запекать говядину нужно в керамической форме. Готовое блюдо, подавайте со свежей зеленью (укроп или петрушка). Успешного приготовления!


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Говяинад — 600 Грамм (мякоть)
  • Картофель — 1,5 Килограмма
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Паста томатная — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Жаркое из говядины"

Жаркое из говядины - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи тщательно промойте холодной водой и очистите от кожуры.
Жаркое из говядины - фото шаг 2
Нарежьте кубиками морковь, лук и мясо.
Жаркое из говядины - фото шаг 3
Говядину обжарьте на растительном масле.
Жаркое из говядины - фото шаг 4
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Жаркое из говядины - фото шаг 5
Теперь добавляем томатную пасту. Солим и перчим. Тщательно все перемешиваем и еще чуть обжариваем.
Жаркое из говядины - фото шаг 6
Картофель нарежьте крупными кубиками.
Жаркое из говядины - фото шаг 7
Пересыпьте картофель в керамическую форму для запекания.
Жаркое из говядины - фото шаг 8
Сверху на картофель выложите обжаренное мясо. Залейте горячей водой (чтобы закрылось мясо). Отправляем блюдо в духовку прогретую до 200 градусов на 45 минут.
Жаркое из говядины - фото шаг 9
Жаркое из говядины готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жаркое из говядины:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
кабачки со сметаной

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат из груздей соленых