Жареные пирожки со сливовым джемом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Конечно, пирожки, приготовленные в духовке, полезней жареных. Но изредка можно себе позволить пышный, ароматный, золотистый пирожок, буквально тающий во рту. Такие пирожки сегодня у нас.
Описание приготовления:
Жареные пирожки со сливовым джемом отлично подходят летом к холодному молоку, кефиру, компоту и зимой с горячим кофе или чаем. Ароматные, воздушные, аппетитные они порадуют вашу семью в любое время дня и года. Готовятся пирожки из дрожжевого теста на воде очень просто. Главное, чтобы дрожжи были свежие и тогда все получится. Итак, готовим жареные пирожки.Состав / Ингредиенты:
- Вода 200 Миллилитров
- Дрожжи 20 Грамм (прессованные)
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло 3-4 Ст. ложек (рафинированное)
- Мука пшеничная 350-400 Грамм
- Подсолнечное масло 80 Миллилитров (для жарки)
- Джем сливовый 200 Грамм
Количество порций
14
Как приготовить "Жареные пирожки со сливовым джемом"
В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи. У меня прессованные. Сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте сахар и дайте дрожжам активироваться. Через 10-15 минут они вспенятся.
Накройте миску с тестом пищевой пленкой, поставьте в теплое место. Через 50-60 минут оно увеличится в объеме.
Каждый шарик раскатайте в лепешку, на середину которой выложите порцию джема. У меня сливовый, но можно взять любой по вкусу. Слепите края лепешки, формируя пирожок.
Оценить рецепт Жареные пирожки со сливовым джемом
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Легкая пахлава
Эклеры (классический рецепт)
Пицца "Торта"
"Сметанник" в духовке
Печенье "Торчетти"
Легкая пахлава
Эклеры (классический рецепт)
Пицца "Торта"
"Сметанник" в духовке
Печенье "Торчетти"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ