мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пицца "Торта"



Добавил:  
08.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления пиццы-торта или пирога-пиццы, которая станет не только сытной и яркой закуской, но и несомненным украшением стола. Тесто готовьте по рецепту, а начинку подбирайте на свой вкус.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу "Торта"?
1. Миксером или в кухонном комбайне надо взбить ингредиенты для теста - молоко, яйца, оливковое или другое растительное масло, соль. Затем добавить тертый сыр, еще раз хорошенько перемешать и постепенно, продолжая взбивать, ввести просеянную муку и разрыхлитель. Взбить до однородности.
2. Духовку включить на 180 градусов, высокую форму для запекания застелить пергаментом или хорошенько смазать маслом.
3. Принимаемся за приготовление начинки. Сыр "Моцарелла" натереть на терке или измельчить ножом. Ветчину и колбасу нарезать кубиками, оливки (или маслины, если больше любите) разрезать напополам или кружочками. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками, предварительно вырезав плодоножку. Луковицу почистить и нарезать маленькими кубиками. Все ингредиенты начинки, включая орегано, перемешать в миске, залить томатной пастой и еще раз перемешать.
4. В приготовленную форму для запекания выложить половину теста. На него - всю начинку. Сверху накрываем второй частью теста.
5. Прикройте форму с будущей пиццой "Торта" фольгой или пергаментом и отправляйте в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут или до золотисто-коричневого цвета. Через 20 минут после запекания фольгу или пергамент сверху уберите.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки (для теста)
  • Молоко — 1-1,5 Стакана (для теста)
  • Масло оливковое — 0,75 Стакана (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка (для теста)
  • Сыр "Пармезан" тертый — 50 Грамм (для теста)
  • Соль — По вкусу (для теста)
  • Мука — 12 Ст. ложек (для теста)
  • Сыр "Моцарелла" — 300 Грамм (для начинки)
  • Ветчина — 200 Грамм (для начинки)
  • Сыр мягкий (плавленный) измельченный — 0,75 Стакана (для начинки)
  • Колбаса — 100 Грамм (для начинки, подойдет "Пепперони")
  • Оливки — 100 Грамм (для начинки)
  • Помидоры — 2 Штуки (для начинки)
  • Луковица синяя — 1 Штука (в начинку)
  • Томатная паста — 200 Миллилитров (протертые консервированные помидоры - в начинку)
  • Орегано (душица) — - По вкусу (в начинку)

Количество порций: 8

Оценить рецепт Пицца "Торта":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
вяленая говядина

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
рецепты блюд для детей