мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Мука / Яйца / Зелень / Кислое молоко / Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью




Приготовил:  
18.03.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти румяные, пышные и самое главное вкуснейшие пирожки на кислом молоке я готовила бы каждый день, если бы не лишние см в талии :) Расскажу, как приготовить жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью.

Описание приготовления:

Количество ингредиентов в рецепте точно рассчитано, но в зависимости от качества муки ее количество можно уменьшить. Тесто должно получиться эластичным, но не жестким.


Назначение: На завтрак / На природу / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Зелень / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Закуски / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 0,5 Литра
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сода  — 1/3 Чайных ложки
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Мука — 800 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Яйца — 6 Штук
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Укроп — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Чайная ложка (в начинку)
  • Перец черный — 0,5 Чайных ложки
  • Майонез — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью "

Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 1
1. В кислое молоко отправьте сахар, соль, соду и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте, чтобы всё растворилось.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 2
2. Просейте муку и начните замешивать тесто ложкой или венчиком.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 3
3. Когда тесто сформируется в комок, добавьте растительное масло без запаха и завершите вымешивание. Тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место до увеличения его в объеме в 3-4 раза.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 4
4. Яйца отварите вкрутую и остудите. Нарежьте кубиками, поперчите и посолите.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 5
5. Зелень мелко нашинкуйте. Смешайте с яйцами и добавьте 2 ложки майонеза, чтобы начинка не разваливалась при формировании пирожков.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 6
6. Когда тесто поднялось, смочите руки подсолнечным маслом и выдавите из теста шарики. Пальцами приплюсните, заложите начинку и сформируйте пирожки.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 7
7. Обжарьте пирожки на разогретом подсолнечном масле на медленном огне. Когда одна сторона станет золотистой – переверните и обжарьте на второй.
Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью  - фото шаг 8
8. Пирожки готовы, вот такие красавцы получились! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью :

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8
Видеорецепт "Жареные пирожки с яйцом, луком и зеленью "

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
оладушки на скисшем молоке

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюда из говяжьей печени рецепт с фото