мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Жареные груши с карамельным соусом

Жареные груши с карамельным соусом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. Упорядочить груши в вертикальном положении в керамическом блюде около 4 см в глубину. Посыпать груши с солью. Выпекать, пока груши не станут мягкими инее будут легко прокалываться вилкой, от 60 до 75 минут.
Между тем нагреть сахар и 2 столовые ложки воды в маленькой кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Готовить, пока сироп не закипит. Снять с плиты и тщательно перемешать, добавив масло и сливки.
Очистить груши от соли, выложить на тарелку. Налить сверху карамельный соус на каждую грушу и подавать.



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • груш (около 180 г каждая) — 6 Штук
  • соли — 650 Грамм
  • сахара — 1 Стакан
  • сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки — 2 Ст. ложки
  • жирных сливок — 1/3 Стакана

Количество порций: 6

Оценить рецепт Жареные груши с карамельным соусом:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт банановый хлеб

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
простое печенье рецепт