мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Груша / Грушевые конвертики

Грушевые конвертики



Приготовил:  
09.05.2011
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Груши, завернутые в конвертики.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги / Десерты
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • груши — 4 Штуки
  • лимон — 0,5 Штуки
  • топленое (сливочное) масло — 30 Грамм
  • ядра грецкого ореха — 100 Грамм
  • сахарная пудра — 4 Ст. ложки (2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов)
  • листы filo pastrys  — 6 Штук
  • французский заварной крем — - По вкусу
  • сливочное масло — - По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Грушевые конвертики"

Грушевые конвертики - фото шаг 1
Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.
Грушевые конвертики - фото шаг 2
В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.
Грушевые конвертики - фото шаг 3
Мелко нарезать грецкий орех.
Грушевые конвертики - фото шаг 4
В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Грушевые конвертики - фото шаг 5
Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.
Грушевые конвертики - фото шаг 6
Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.
Грушевые конвертики - фото шаг 7
Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.
Грушевые конвертики - фото шаг 8
Свернуть тесто в треугольник.
Грушевые конвертики - фото шаг 9
Должен остаться кусочек теста на кончике
Грушевые конвертики - фото шаг 10
Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.
Грушевые конвертики - фото шаг 11
Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Грушевые конвертики - фото шаг 12
Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

Оценить рецепт Грушевые конвертики:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Грушевые конвертики"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
блюда из картошки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
блюда из грибов