мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жареная курица с горчичным соусом

Жареная курица с горчичным соусом



Добавил:  
30.12.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.

Описание приготовления:

Пряный горчичный соус придает куриному мясу пикантный вкус. Вы можете предварительно разогреть его на сильном огне в течение нескольких минут.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • курицы с кожей и костями (бедра, голени или грудки) — 1,3 Килограмма
  • растительного масла — 1 Ст. ложка
  • небольших лука-шалот — 2 Штуки
  • сухого белого вина — 3/4 Чашки
  • куриного бульона — 3/4 Чашки
  • жирных сливок — 1/4 Стакана
  • горчицы — 2 Ст. ложки
  • зеленого лука — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Жареная курица с горчичным соусом"

Жареная курица с горчичным соусом - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до 230 градусов с противнем в центре. Натереть курицу с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нагреть масло в большой чугунной сковороде.
Жареная курица с горчичным соусом - фото шаг 2
2. Обжарить курицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 5 минут на партию. Выложить всю курицу в сковороду кожей вверх и запекать в духовке примерно в течение 15-20 минут. Вложить курицу на блюдо.
Жареная курица с горчичным соусом - фото шаг 3
3. Затем добавить нарезанный лук-шалот, сухое белое вино и куриный бульон в сковороду, где запекалась курица, очистив жир со всех сторон. Жарить, пока масса не уменьшится наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Чтобы сделать соус более густым, увеличьте огонь и варите соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Жареная курица с горчичным соусом - фото шаг 4
4. Процедить соус через сито в миску. добавить в соус горчицу, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить. Подавать приготовленную курицу с соусом.

Оценить рецепт Жареная курица с горчичным соусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт картофеля по французски

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из яблок с фото