Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Жареная курица с горчичным соусом

Жареная курица с горчичным соусом



Приготовил :  
30.12.2011
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления жареной курицы с луком-шалот, белым вином, сливками, горчицей и зеленым луком.

Описание приготовления:

Пряный горчичный соус придает куриному мясу пикантный вкус. Вы можете предварительно разогреть его на сильном огне в течение нескольких минут.

Основной ингредиент: Птица / Курица
География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты:

  • Курица с кожей и костями (бедра, голени или грудки) 1,3 Килограмма
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Небольшой лук-шалот 2 Штуки
  • Сливки 30% 1/4 Стакана
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить "Жареная курица с горчичным соусом"

1. Мелко нарезать лук-шалот. Разогреть духовку до 230 градусов с противнем в центре. Натереть курицу с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Нагреть масло в большой чугунной сковороде.
2. Обжарить курицу в 2 захода до золотисто-коричневого цвета, переворачивая один раз, около 5 минут на партию. Выложить всю курицу в сковороду кожей вверх и запекать в духовке примерно в течение 15-20 минут. Вложить курицу на блюдо.
3. Затем добавить нарезанный лук-шалот, сухое белое вино и куриный бульон в сковороду, где запекалась курица, очистив жир со всех сторон. Жарить, пока масса не уменьшится наполовину, от 2 до 3 минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Чтобы сделать соус более густым, увеличьте огонь и варите соус, пока он не достигнет желаемой консистенции.
4. Процедить соус через сито в миску. добавить в соус горчицу, измельченный зеленый лук, соль и перец по вкусу. Хорошо взбить. Подавать приготовленную курицу с соусом.
Оценить рецепт Жареная курица с горчичным соусом
3.8, всего 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Жареная курица с горчичным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареная курица с горчичным соусом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
рецепт картофеля по французски

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
блюда из яблок с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика