мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Жареная курица в духовке

Жареная курица в духовке



Добавил:  
25.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Конечно, жареная курица - это очень и очень вкусно, но вот после приготовления этого блюда остается много жирных брызг, поэтому я предлагаю вам пожарить курицу в духовке, так и проще и чище.

Описание приготовления:

Пожарить курицу - это, пожалуй, самое простое, что можно сделать, чтобы быстро и вкусно поесть, но когда уже совсем лень заниматься этим, можно придумать более простой и легкий способ. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить жареную курицу в духовке так, чтобы при этом вы затратили на сам процесс минимум сил. Для этого рецепта подойдут любые части курицы, да и специи можете подобрать на свое усмотрение, здесь интересна сама технология. Сначала мы немного обжарим кусочки на сковороде, а потом отправим их в духовку, чтобы курица пропеклась внутри. В итоге с этим простым рецептом жареной курицы в духовке мы получим сочные и нежные кусочки мяса с хрустящей ароматной корочкой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Курица  — 600-700 Грамм (любые части)
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Жареная курица в духовке"

Жареная курица в духовке - фото шаг 1
Для начала разделяем курицу на порционные куски, высушиваем их при помощи бумажных полотенец, солим и посыпаем специями на ваш вкус.
Жареная курица в духовке - фото шаг 2
В сковороду с толстыми стенками (желательно чугунную) наливаем немного растительного масла, ставим на сильный огонь. Когда масло хорошенько прогреется, выкладываем на сковороду кусочки курицы.
Жареная курица в духовке - фото шаг 3
Обжариваем курицу с каждой стороны примерно по 3-4 минуты на сильном огне.
Жареная курица в духовке - фото шаг 4
Затем ставим сковороду в разогретую до 230 градусов духовку и запекаем пол часа, в середине приготовления курицу необходимо перевернуть на другую сторону.
Жареная курица в духовке - фото шаг 5
Вот теперь курица готова, ее можно подавать с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Жареная курица в духовке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
кальмары в чесночном соусе

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепты из баклажанов с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти