мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Итальянский тирамису



Приготовил:  
15.10.2016
Время приготовления: 3 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тирамису – изысканный и воздушный десерт итальянской кухни. В каждом регионе его готовят по-особенному, но основой остается печенье и нежный крем. Попробуем, как приготовить итальянский тирамису.

Описание приготовления:

В тирамису характерный кофейный привкус сочетается с нежным сливочным сыром маскарпоне. Специальное печенье савоярди можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Такой десерт, конечно, не подать детям, потому как в приготовлении используем алкоголь и кофе, но взрослые будут от него в восторге. Подают десерт обязательно холодным.


Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Сахар — 130 Грамм
  • Печенье савоярди  — 400 Грамм
  • Ром — 2 Ст. ложки
  • Маскарпоне — 400 Грамм
  • Кофе — 350-400 Миллилитров
  • Какао — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Шоколад  — 50 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Итальянский тирамису"

Итальянский тирамису - фото шаг 1
1. Отделяем желтки от белков, последние отправляем в холодильник. В желтки добавляем 110 грамм сахара и взбиваем миксером до образования белой пены.
Итальянский тирамису - фото шаг 2
2. К взбитым желткам добавляем маскарпоне и взбиваем дальше, до образования однородной консистенции.
Итальянский тирамису - фото шаг 3
3. Охлажденные белки взбиваем миксером со щепоткой соли до образования крепких пиков.
Итальянский тирамису - фото шаг 4
4. Аккуратно вводим белки в желтки, перемешиваем сверху вниз лопаткой до однородной массы.
Итальянский тирамису - фото шаг 5
5. Завариваем кофе с 20 граммами сахара и ромом, готовое печенье по очереди окунаем в полученный напиток. Выкладываем печенье одним слоем в форму. Затем заливаем половиной полученного крема и посыпаем какао.
Итальянский тирамису - фото шаг 6
6. Выкладываем сверху еще один слой из печенья, вымоченного в кофе, заливаем второй половиной крема и посыпаем тертым шоколадом. Ставим форму в холодильник на 3 часа, после чего десерт готов.

Оценить рецепт Итальянский тирамису:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Итальянский тирамису"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
котлеты в сметанном соусе рецепт с фото

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
приготовление рыбы в микроволновке