мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Итальянская брускетта

Итальянская брускетта



Добавил:  
08.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

Описание приготовления:

Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения! Советую попробовать и вам ;)


Назначение: На завтрак / На природу / Фуршет
Блюдо: Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб — 1 Штука (Желательно белый.)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Помидоры Черри — 300 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Свежий базилик — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Итальянская брускетта"

Итальянская брускетта - фото шаг 1
Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
Итальянская брускетта - фото шаг 2
Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
Итальянская брускетта - фото шаг 3
Нарубите мелко чеснок.
Итальянская брускетта - фото шаг 4
Нарубите базилик.
Итальянская брускетта - фото шаг 5
Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
Итальянская брускетта - фото шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
Итальянская брускетта - фото шаг 7
Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

Оценить рецепт Итальянская брускетта:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7
Рекомендуем рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
гуляш из говядины видео

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт гратен в горшочке говядина