мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Брускетта с грибами

Брускетта с грибами



Приготовил:  
22.02.2014
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром.

Описание приготовления:

Как приготовить брускетту с грибами?
1. Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
2. В небольшом сотейнике нагрейте столовую ложку оливкового масла, выложите нарезанный лук и жарьте, помешивая, до полупрозрачности, в течение 5 минут. Добавьте столовую ложку воды и чайную ложку коричневого сахара, перемешайте и продолжайте жарить еще минут 10.
3. Обжаренный лук остудите. Грибы промойте и нарежьте пластинками. В сковороду выложите сливочное масло, огонь поставьте на средний и жарьте грибы до мягкости, в течение 8 минут.
4. В грибы добавьте вино, соль, черный перец, щепотку хлопьев сушеного чили, несколько веточек тимьяна. Жарьте, помешивая, еще минут 5-7.
5. К грибам добавьте лук, перемешайте и отставьте в сторону до остывания.
6. Духовку включите нагреваться на 180 градусов. Багет нарежьте ломтиками. Каждый ломтик с обеих сторон смажьте оливковым маслом. Выложите на застеленный пергаментом противень. Слегка посолите и поперчите.
7. Запекайте ломтики багета в разогретой духовке по 3-4 минуты с каждой стороны.
8. Когда багет немного остынет, натрите его чесноком.
9. Каждый ломтик багета смажьте творожным сыром, сверху выложите по ложке смеси из грибов и лука. Посыпьте брускетту солью и капните на каждый ломтик немного бальзамического уксуса.
Брускетта с грибами готова!
Приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Закуски / Брускетта

Ингредиенты:

  • Лук — 2 Штуки
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек
  • Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
  • Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны)
  • Масло сливочное — 40 Грамм
  • Белое сухое вино или винный уксус — 3 Ст. ложки
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Тимьян — - По вкусу
  • Хлопья чили — - По вкусу
  • Багет — 1 Штука
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Бальзамический уксус — 2-4 Ст. ложек
  • Творожный сыр — 120 Грамм

Количество порций: 6-8

Оценить рецепт Брускетта с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
как приготовить плов пошаговый рецепт с фото

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как приготовить бифштекс из фарша