мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Брускетта с помидорами

Брускетта с помидорами



Приготовил:  
31.07.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям помидоров - мясистых, черри, желтых и черных - предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это - и легкая закуска, и "звезда" дачного пикника, и отличный источник витаминов.

Описание приготовления:

Брускетта с помидорами - это легкая самостоятельная закуска, которая подойдет, как в качестве аппетайзера, так и в качестве "блюда" к легким алкогольным напиткам. Отметим, что это блюдо - сочетание противоположностей: булка может быть позавчерашней, а помидор, наоборот, желательно прямо с ветки! Тогда брускетта с помидорами у вас получится вкуснее, чем в любом итальянском ресторане ;)


Назначение: На завтрак / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Бутерброды / Закуски / Брускетта
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 Штука (Большой спелый помидор)
  • Листья свежего базилика — 1/2 Стакана
  • Репчатый лук — 1/4 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец — 1 Чайная ложка
  • Оливкое масло — 1 Чайная ложка (Плюс еще ложка на булку)
  • Хлеб/багет — 2 Ломтика

Количество порций: 2

Как приготовить "Брускетта с помидорами"

Брускетта с помидорами - фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Мелко нарежьте помидоры.
Брускетта с помидорами - фото шаг 2
2. Промойте листья базилика и мелко нарежьте.
Брускетта с помидорами - фото шаг 3
3. Мелко нарежьте репчатый лук.
Брускетта с помидорами - фото шаг 4
4. Перемешайте все ингредиенты руками. добавьте соль, перец, оливковое масло и еще раз перемешайте.
Брускетта с помидорами - фото шаг 5
5. Нарежьте багет и смажьте верхнюю часть оливковым маслом.
Брускетта с помидорами - фото шаг 6
6. Ломтики багета поместите в духовку на 10 мин.
Брускетта с помидорами - фото шаг 7
7. Готовый кусочек багета натрите чесноком.
Брускетта с помидорами - фото шаг 8
8. На кусочек багета выложите смесь из помидоров и базилика. Ваша брускетта готова! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Брускетта с помидорами:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
как готовить палтус в духовке

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
корейская морковка рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти