мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ирландский яблочный пирог



Приготовил:  
08.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.

Описание приготовления:

Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог - один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ирландский яблочный пирог"

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 4
Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 5
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 6
Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 7
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 8
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 10
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Оценить рецепт Ирландский яблочный пирог:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Ирландский яблочный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
оладьи

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
русская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти