мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Ирландский яблочный пирог



Добавил:  
08.09.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Яблочные пироги - одни из самых популярных и самых любимых. Ингредиенты для таких пирогов вполне доступны, пекутся они легко и довольно быстро. В Ирландии такой пирог обычно подают с заварным кремом.

Описание приготовления:

Выпечка с яблоками - это всегда вкусно, ведь яблоки придают изделиям свои исключительные аромат и сочность. Во многих странах выпечка с яблоками одна из самых популярных. Как по мне, так ирландский яблочный пирог - один из вариантов всем известной шарлотки. Подают этот пирог в Ирландии чаще всего с заварным кремом или с карамельным сиропом. Рецепт приготовления ирландского яблочного пирога перед вами, испеките такое лакомство обязательно!


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Ирландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Мука пшеничная — 350 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм (200 - в тесто, 50 - посыпать пирог)
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ирландский яблочный пирог"

Ирландский яблочный пирог - фото шаг 1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, добавляем сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем сахар (обычный и ванильный).
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте кубиками размером чуть больше среднего.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 3
Добавляем яблоки в масляно-мучную крошку.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 4
Всё тщательно перемешиваем. Важно, чтобы мучная составляющая равномерно распределилась по яблокам.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 5
В небольшую миску вбиваем два яйца и добавляем 150 мл. молока.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 6
Перемешиваем яйца с молоком, слегка взбивая всё вилочкой до однородности.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 7
И добавляем теперь яичную смесь к яблокам с крошкой. Быстро перемешиваем.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 8
Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем в неё ровным слоем густое яблочное тесто. Верх присыпаем сахаром.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 9
Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 минут. Проверяем на готовность деревянной зубочисткой.
Ирландский яблочный пирог - фото шаг 10
Готовый пирог вынимаем из формы и остужаем. Нарезаем его на кусочки и подаем к столу.

Оценить рецепт Ирландский яблочный пирог:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
оладьи

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
русская кухня