мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Йогуртовый кекс



Приготовил:  
28.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такой йогуртовый кекс я научилась печь еще в школе, расскажу и вам, как его приготовить. Этот рецепт никогда не подведет и станет хорошей основой для фруктовых тортиков, с кремом или без.

Описание приготовления:

Прежде такие кексы готовились со сливочным маслом, а сейчас встречается все больше рецептов, где сливочное масло заменяется растительным. И в том, и в другом случае йогуртовый кекс получается очень удачным. Выбирайте свой вариант, что вам больше придется по вкусу.


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,5 Чашки
  • Йогурт — 3/4 Чашки (без добавок)
  • Сахар — 1 Чашка
  • Масло растительное — 1/2 Чашки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
  • Цедра лимонная — 1 Ст. ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки

Количество порций: 8

Как приготовить "Йогуртовый кекс"

1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла, присыпьте мукой, излишки муки стряхните.
2
В среднего размера миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
3
В большой миске смешайте сахар с натертой лимонной цедрой, пальцами разотрите цедру с сахаром, чтобы сахар пропитался лимонным соком и стал влажным.
4
В большую миску добавьте йогурт, растительное масло, яйца, ванильный экстракт, хорошо перемешайте венчиком.
5
К йогуртовой смеси добавьте сухие ингредиенты, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте верх.
6
Выпекайте кекс примерно 55 минут, пока верх не станет красивого золотистого цвета. Проверьте зубочисткой готовность кекса в середине.
7
Дайте готовому кексу остыть в форме на решетке на столе в течение 15-ти минут. Затем выложите кекс из форму на решетку, переверните и дайте остыть полностью.

Оценить рецепт Йогуртовый кекс:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
бда из кабачков

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп из тилапии
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти